Украинский национализм – что это такое

Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 945
Репутация
278
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской


Многие люди, мало знакомые с Украиной, думают что украинский национализм – это нечто вроде национализма англо-саксов, немцев или даже прибалтов. Однако это не так, граждане; украинский национализм – вещь особенная, в основе своей абсурдная. Это скорее страсть бунтовать

Поэтому многие наши борцы (так сказать) с этим явлением, в том числе в соцсетях, обычно и буксуют. Для понимания сути украинского национализма нужно прежде всего уяснить, что его как национализма… в общем-то нет.

Точно так же как нет (в истинном смысле) и самой идеи «самостийности» и «вэлыкойи Украийины», на которой в высших слоях заквашивается этот самый украинский национализм



Итак, простыми словами кратко:

Украинский национализм и шовинизм проистекают из парадоксального украинского менталитета. Который, в свою очередь, является менталитетом разбойников и рабов-бунтарей, недовольных своими хозяевами или же не уважающих их за отсутствие силы и жестокости. Это выпестовывалось веками сложной и не очень приятной (надо это признать) жизни на этих землях.



Ведь по сути-то мы, Россия то есть, бросили после Батыя эти земли. И в дальнейшем их кто только к рукам не прибирал. И каждый творил там всё, на что был способен. Так что отношение к «москалям», ребята, имеет под собой и некоторые реально исторические обиды.

 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 945
Репутация
278
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Больше всего средний украинский самостийнык уважает подавляющую силу, разговор свысока и железную жестокость. Именно поэтому они так естественно легли под немецких захватчиков и добросовестно исполняли их приказы, даже иной раз перебарщивая.



Это становится всё вернее по мере приближения к Галиции (и Киеву) и в этих местах становится практически стопроцентным. По мере продвижения на юго-восток и восток это постепенно сходит на нет, вернее снижается до уровня среднего нашего обывателя.

Таким образом: украинский самостийнык и националист ИЩУТ ЖЕЛЕЗНЫХ ХОЗЯЕВ, которые железной рукой будут володеть их Украиной и наводить на ней порядок. А им, националистам, поручат истреблять и грабить неугодных, помогая хозяевам «наводыты орднунг». А при надлежащем усердии (что вполне возможно) возьмут даже на государственную службу; например в Щуцманншафт-полицай, а ежели повезёт – то и в Гестапо. ВОТ ВЕСЬ УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ (прости Господи)

А всё остальное – МИШУРА И ЗАСКОКИ
………………………..

Геббельс и Гиммлер с сотоварищи, захватывая Украину, прекрасно всё это знали. Поэтому их политика на Украине (немцы отнюдь не были дураками) била прямо в эту сторону.



Они провели на Украине весь комплекс политобрабатывающих мероприятий, и великолепно применили ПОЛИТИКУ КНУТА И ПРЯНИКА, одновременно польстив опьянящим мечтам националистов о «Вэлыкойи самстийнойи» и показав им кнут в виде плаката: «Зато…за это… за сё… РАССТРЕЛ ИЛИ ШТРАФ 100 МАРОК».

То есть поставили их на место, дали им оплачиваемую работу, позволили грабить и убивать неугодных и шерстить отдалённые районы, поручили бороться с партизанами. Одновременно им разрешили выкашивать ненужное население, не особенно заботясь о соответствии выполнения приказов. И пошли националисты - ОУНовцы, УПАевцы «Бульбаши» (Тарас Бульба был такой у них), «Сичовыкы», Козакы» и прочая нечисть исполнять свою работу по призванию. Эти годы были для них просто раем.
………………….
 
Последнее редактирование:
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
3 945
Репутация
278
Баллы
0
Адрес
Москва
Лайки
371
Пол
мужской
Поэтому вот что надо было сделать в 2014-м: ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ НАВЕСТИ ТАМ ПОРЯДОК. В недельный срок. Большими силами. И НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО БЫ. Была бы Украина без множества погибших и уехавших в составе РФ и работала бы лучше других, и промышленность бы там была.

А теперь получили огромный и долгоиграющий гнойник на своей границе, который ещё не раз отрыгнётся самым болезненным образом. Это СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА огромных размеров.

……………….

А все эти рассусоливания «На што бы мы содержали Украину?!» «Нам што, деньги девать некуда??» «Мало нам нахлебников???»:09: - бред тупиц либо врагов, нанятых или по глупости. Всё, что нужно Украине чтобы сытно себя прокормить и даже других обеспечить - это сильный хозяин, ПРИЧЁМ РУССКИЙ.

Поэтому:

 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 677
Репутация
843
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
украинский национализм, ни чем не отличается от национализма во всех других странах земного шара.
см. тутси и хуту...

одни решили что они правы, а другие не правы...и все...а причина может быть любой : язык, земля, финансы, лучшие рабочие места, религия, и.п.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 677
Репутация
843
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Всё, что нужно Украине чтобы сытно себя прокормить и даже других обеспечить - это сильный хозяин, ПРИЧЁМ РУССКИЙ.
не уверена, что русским вообще льстит такая перспектива, у нас Ивановская область есть, в Нечерноземье....надо думать, как сделать так, что бы там было сытно жить , русским людям...а об украинском населении пусть заботится та власть,которую они себе выбирают 30 лет...по крайней мере, это их обязанность, они за неё получают хорошие бонусы из бюджета.
 
Сверху Снизу