Уроки недавнего прошлого.

Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 355
Репутация
211
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Государство – это политико-экономически организованное население какой-либо территории Земли. Намереваясь провести какие-либо реформы социума, необходимо учитывать эти неотъемлемые составляющие любого государства.
100 лет назад Ленин со своей командой совершил в России насильственный захват власти. Цели захвата были объявлены демократическими – продиктованными заботой о большинстве. Но сам насильственный захват власти и навязывание воли большевиков (меньшинства) большинству не соответствовали демократии. Помимо этого, ленинцы не поняли, что, лишив собственников их собственности, они сделали захваченное добро бесхозным (обезличенным). А это требовало исполнения и второго условия, обеспечивающего благополучие первого, – введение жёсткого закона в отношении новых (условных) «собственников» этого добра. Понимал ли, чувствовал ли Сталин такую необходимость, но жёсткий подход в проводимой им политике был адекватен новому экономическому статусу общества. Другое дело, что новое политическое (но по-прежнему недемократическое) устройство общества не соответствовало его новому демократическому экономическому устройству. Требовалось советское (выборное) устройство государственной власти в стране, а власть Советов была формальной, как и сама выборность их депутатов. С самого начала деятельности большевиков власть в стране принадлежала членам партии (назначенцам). Можно было ли исправить это ненормальное положение? На мой взгляд, да. И, похоже, что Сталин это понимал (он начинал свою деятельность на посту лидера страны Генеральным секретарём партии, а закончил простым её членом), но ему не хватило времени (а может быть и смелости) на исправление фундаментальных политических ошибок Ленина. Проблема нашей страны в том, что во всей КПСС не нашлось человека, способного понять её ошибки и поднять вопрос об их исправлении. То есть, поставить вопрос о создании настоящих Советов народных депутатов, создании адекватных Конституции и правосудия. И только по мере начала функционирования новой политической системы можно было (и это было необходимым) произвести роспуск КПСС.
 
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
5 624
Репутация
1 214
Баллы
3
Лайки
2740
Пол
мужской
И только по мере начала функционирования новой политической системы можно было (и это было необходимым) произвести роспуск КПСС.
Все темы такие как близнецы-братья. И про СССР сводятся к абсолютно неправильной и глупой идее и устройству общества. Что тут думать?? Раз у этих людей были партбилеты --значит идея социализма и коммунизма для дураков и лузеров.

А если завтра развалится США, --значит идея демократии -- тоже для дураков и лузеров :12::12:
Всё элементарно объясняется, чтоб каждый тупой пацан сразу всё понял:52::52:
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 355
Репутация
211
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Идея демократии - единственно не утопическая идея, но она давно уже извращена.

А уж США от демократии настолько далеки, что только недалёкие люди могут считать их страной демократии.
 
Регистрация
11.02.2017
Сообщения
4 745
Репутация
41
Баллы
0
Лайки
1600
Пол
мужской
@коллив, всё никак не научитесь отличать "демократию" от "народовластия", не говоря уже о "диктатуре пролетариата" в условиях народовластия.
Поэтому, мне с Вами говорить не о чем.

И только по мере начала функционирования новой политической системы можно было (и это было необходимым) произвести роспуск КПСС.
КПСС была создана в 1952 году. К тому времени, по мнению некоторых исследователей, Сталина уже в живых не было. Вместо Сталина народу двойника показывали.
Так что, распустить КПСС Сталин никак не мог, после того как был уже мертв.
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 355
Репутация
211
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
1) @коллив, всё никак не научитесь отличать "демократию" от "народовластия", не говоря уже о "диктатуре пролетариата" в условиях народовластия.
Поэтому, мне с Вами говорить не о чем.
2) КПСС была создана в 1952 году. К тому времени, по мнению некоторых исследователей, Сталина уже в живых не было. Вместо Сталина народу двойника показывали.
Так что, распустить КПСС Сталин никак не мог, после того как был уже мертв.
1) Если Вы не согласны со мной, то это вовсе не доказательство того, что я чему-то не научился. Это Вам надлежит понять то, что Вы упорно понимать отказываетесь.
Демократия (слово греческого происхождения) и народовластие (русское слово) - слова, по их сути, синонимы!
Диктатура пролетариата в условиях народовластия - это оксюморон! Но до Вас не доходит это элементарное. Вы же смотрите в рот Вашим авторитетам.
А они за своим многословием не успевали и подумать о том, что говорили и писали. Поясняю для тех, кто имеет голову и желание думать ...
Пролетариат - это трудящиеся, лишённые средств производства. Ещё в 1919 году большевики заявили, что средства производства теперь принадлежат трудящимся.
Стало быть, пролетариат исчез! О диктатуре какого же пролетариата можно было говорить?
Так что Вам действительно не о чем со мной говорить. Ищите собеседников под стать себе.

2) Я не писал, что Сталин должен был распустить КПСС - как Вы читаете и о чём думаете ...:69:
 
Сверху Снизу