В Челябинской области завершили испытания нового боевого робота

Регистрация
04.07.2020
Сообщения
24
Репутация
12
Баллы
0
Пол
женский

Разработчики НПО «Андроидная техника» провели испытательные работы боевых робототехнических комплексов «Маркер». Тестировали новинку на военном полигоне в Челябинской области.
Представители Фонда перспективных исследований сообщили о том, что боевой комплекс успешно преодолел 30 километров по бездорожью в лесостепи и даже обильный снежный покров не смог помешать ему с честью пройти испытания.
Работы по созданию военного робота начались в 2018 году. В основе экспериментальной робототехнической платформы был заложен модульный принцип. Она предусматривает замену составных элементов в соответствии с поставленными целями. Например, можно установить оптико-электронную систему обнаружения, систему наблюдения или даже встроить беспилотный летательный аппарат.
Разработка российских специалистов способна анализировать данные о местности благодаря «техническому зрению» и охватывать объекты, находящиеся в 100 метрах от нее. Боевой робот считывает все препятствия, а уже затем прокладывает путь. За время тестирования экспериментальная робототехническая платформа смогла преодолеть заданное расстояние за 1,5 часа. Робот может продолжать непрерывное движение в течение 48 часов по твердому покрытию, а в местах, где оно отсутствует – 24 часа.
 
Сверху Снизу