В Грузии отменили выпускные экзамены в школах

Регистрация
23.08.2018
Сообщения
11 571
Репутация
1 737
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
"С 2018-2019 учебного года в Грузии будут упразднены выпускные экзамены в школах для учеников 11-х и 12-х классов", - говорится в сообщении на сайте ведомства в воскресенье.

Минутка грубой реальности цветущих, как в чашке Петри, обломков империи.

В стране непрерывной гордости, где каждый потомок князей, очень унизительно, когда не каждый джигит имеет высшие оценки. Это вопрос статуса и уважения. Целыми классами Гиви и Гоги идут на золотые медали, с 10 лет обсуждая темы и решая вопросы, и иногда отгоняя назойливого жужжащего рядом учителя. Так как страна крохотная, то начинается очевидная инфляция достижений - шутка ли, если чуть ли не все дети особо одарённые и завершили школу со всеми пятёрками.

А ведь ещё и экзамены надо после сдавать.

Тут начинается неприятное - любой экзамен с минимальными мерами контроля превращается в ад. Рыдающие Гиви бегают зигзагами, пытаясь списать, и получают не-максимальный балл. Учитывая буйность нравов, на разборки на тему экзаменов, непрерывно лезгиня, прибегает вся деревня. Аргументация понятна - такой умный вах-вах-вах так хорошо учился слюш медаль чистый золото панымаеш а твой паршивый экзамен не сдаёт да не может быть это у тебя экзамен плохой слющ.

При этом место в престижном грузинском ВУЗе (сейчас проржусь, погодите) уже куплено впрок, с этим-то вопросов никаких. Экзамен вот в промежутке между школой и ВУЗом мешает.

Ну и выход прост - не начать же учиться, не получить же жуткий рост времени, проводимого с детьми, не получить чудовищную статистику "как после СССР поглупели", ну, в самом деле? Надо просто перейти на замену формата экзамена - теперь он "зачёт автоматом". Если по 10ти бальной шкале 5 и более (ну то есть тройка) - то всё, экзамен сдан.

Таким образом статистика становится чудесной. Табуны круглых отличников получают некий "допуск к ВУЗам" и идут в ВУЗы. Всё идеальненько.

Только вот никому эти выпускники и их "навыки" не нужны. Всё это превращается в огромный дикий цирк, где осознанно выращивают слабоумных, где с детства приучают врать - дети ведь мгновенно прокусывают тему, что можно халтурить и все равно получать высшие оценки, потому что папа уважаемый человек. В итоге первое же столкновение с реальной рабочей проблемой - шок, первый же неудавшийся проект - срыв, близкий к суициду. Нет ничего более беспомощного, чем вечный "надувной" отличник-медалист, воткнувшийся в ситуацию, из которой оба выхода плохие. Он никуда пойти не может, потому что обрушится концепция "у меня всё на 100% всегда".

Зато местный аналог ЕГЭ побеждён. И ситуация сливается в ту же, что и в РФ конца 90х - нескончаемые цепочки золотых медалистов из кавказских республик жопами распихивают абитуриентов московских ВУЗов, ибо льготы. И никакого ЕГЭ, все места "на бюджете" заняты людьми, у пап которых, как на подбор, сплошь золотые зубы. Забыли эти прекрасные времена?

Ну вот, поглядите на цветущую Грузию.

Не удивлюсь, кстати, если пропаганда спешно наштампует картинок вида "В Грузии отменили ЕГЭ - и в грузинские ВУЗы дикая очередь со всего мира, всё шикарно и ослепительно стало, грузины выигрывают все школьные олимпиады, ну а у нас скрепы и ЕГЭ, который гитлер и диавол в тбм едином". И носом так шмыг-шмыг.

Потому что целевой аудитории "протеста", живущей в инфантильном лубке вечного Угнетения Родаками, Преподами и Системой, любое упрощение образования - кайф. Они никак даже не связывают своё текущее положение с тем, что они - первая жертва этого упрощения.

И, увы, не последняя.
 

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
3 319
Репутация
-1
Баллы
0
Сверху Снизу