Без флуда В Петербурге снизили тарифы на ЖКХ

Регистрация
28.12.2018
Сообщения
123
Пол
мужской
В новом выпуске радиопрограммы «Губернаторский эфир» Александр Беглов рассказал о снижении тарифов на ЖКХ. По его словам, власти приложили много усилий для сдерживания цен на «коммуналку».
В эфире программы Беглов рассказал о проделанной работе, а также озвучил размеры тарифов, которые начнут действовать уже с 1 июля.

Действующий губернатор заявил, что его команда занималась ценообразованием и решением проблем с управляющими компаниями последние полгода. В итоге им удалось договориться с УК и устранить монополистов. Поэтому вместо обещанного повышения цен на «коммуналку» петербуржцев ожидает их снижение.

По словам Беглова, тарифы должны были вырасти на 4,3%, но ни зарплаты, ни пенсии так быстро не увеличиваются, а квитанции приходят немаленькие. Врио губернатора подчеркнул, что некоторые горожане отдавали за услуги ЖКХ большую часть своих доходов, а такого быть не должно. Теперь цены привели в «человеческое состояние».

Так, стоимость отопления снизится на 10 рублей вместо повышения на 60 рублей. Кубометр воды подешевеет на 60 копеек вместо подорожания на 3,5 рубля.

Стоимость холодной воды увеличится всего на 98 копеек, а не на 2 рубля, как было запланировано. 1 киловатт/часа электроэнергии в квартирах с газовой плитой подорожает на 4 копейки, а не на 14 копеек, с электрической – на 2 копейки вместо 10 копеек.

Беглов подчеркнул, что правительство будет и дальше добиваться снижения тарифов в интересах горожан. На очереди – сделать платежки за газ дешевле примерно на 15-20%, так как нынешний тариф завышен. Петербургские власти уже работают над этим вопросом совместно с федеральным правительством и «Газпромом».

По мнению главы совета НМ СМП Владимира Меньшикова, снижение цен на коммунальные услуги – это позитивный момент для города. Не только для петербуржцев, но и малого бизнеса, который сможет нормально развиваться, заниматься планированием и делать наценку на товары гораздо меньше, чтобы они окупились. Ведь обычно предприниматели закладывают около 20% себестоимости.
 
Сверху Снизу