В помощь братскому народу.

Регистрация
02.05.2017
Сообщения
4 709
Репутация
122
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Как стало мне известно, Президент Белоруссии намеревается менять Конституцию страны.

Возможно, белорусы воспользуются предложенным мной проектом:

1)Административно-территориальное устройство – в стране утверждаются следующие административно-территориальные единицы: столица (город Минск) с размещённым в ней центральным органом власти, области с областными центрами (городами) и районы (городские, областные с районными центрами).

2) Общественно-политическое устройство – власть в стране принадлежит всему народу в лице его избранных представителей. Народовластие представлено тремя уровнями власти: центральным, городским (областным) и районным. Центральный орган власти определяет внутреннюю и внешнюю политику страны, назначает глав центральных исполнительных органов и контролирует их деятельность. Городские (областные) и районные органы власти являются проводниками политики центра на местах, контролируют деятельность местных исполнительных органов, разрабатывают планы развития своих административно-территориальных единиц.

3) Демократические процедуры – выборы представителей власти проводятся малыми (по 100 человек) группами избирателей, большинством их голосов, в ходе открытого голосования, в три этапа. На 1-м этапе все граждане выбирают по одному представителю от группы в районный орган власти. На 2-м этапе избранники 1-го этапа образуют малые группы и выбирают по одному представителю от группы в городской (областной) орган власти. На 3-м этапе избранники 2-го этапа аналогичным образом выбирают представителей в центральный орган власти. Выборы должны проводиться каждые 5 лет с правом досрочного отзыва избранника по ходатайству его избирателей. Наиболее значимые для всех граждан вопросы жизни общества, понимание которых не требуют наличия специального образования, должны выноситься органами власти на всенародное голосование. Участие в выборах и референдумах – почётное право и долг каждого дееспособного гражданина.

4) Отношения к собственности – вся территория страны с её природными богатствами и инфраструктурой находится в общенародной (государственной) собственности. Допускается передача части (в важнейших сферах народного хозяйства страны не более 10%) общенародной собственности в частные руки. Но на заранее оговорённый срок и в обоюдных интересах, как частного предпринимателя, так и общества.

5) Отношение к труду – каждый трудоспособный гражданин (кроме учащихся и иждивенцев), обязан добросовестно трудиться. В отношении нерадивых работников администрация учреждения обязана своевременно принимать адекватные меры (вплоть до их увольнения). Лица, не работающие без оправдательных причин, должны подвергаться судебному преследованию. Органы власти обязаны обеспечить каждого трудоспособного гражданина рабочим местом (по возможности с учётом его желания и профессии). Привлечение на работу иностранных граждан возможно только при полной занятости своего трудоспособного населения.

6) Оплата труда – размер минимальной заработной платы в стране должен быть равен двум минимальным прожиточным уровням. Размер максимальной заработной платы (в государственном секторе) не может превышать размер минимальной заработной платы более чем в 10 раз. Размер заработной платы представителей органов власти должен быть на уровне около среднего по стране.

7) Социальное обеспечение и жильё – размер денежных пособий для лиц с временной утратой трудоспособности не может превышать 80%, а для лиц с инвалидностью – 90% от уровня минимальной заработной платы в стране. При достижении возраста 60-ти лет, все граждане имеют право выйти на пенсию с получением пособия в размере 80% от минимальной заработной платы в стране. Работающему пенсионеру (инвалиду) пособие не начисляется. В случае невозможности ухода за собой и отсутствия опекунов, гражданин с его согласия помещается в приют (для временного или постоянного проживания). Дети сироты, не обретшие опекунов, должны содержаться в приютах на государственном иждивении до 16-ти летнего возраста. Для граждан, не имеющих своего жилья, должны создаваться платные общежития. В жилищном строительстве будущее должно принадлежать строительству отдельных домов (на одну семью) с приусадебным земельным участком. Степень же доступности жилья должна возрастать по мере возрастания экономических успехов общества.

8) Медицинское обеспечение – оказание срочной помощи гражданам должно быть бесплатным, с последующим взиманием расходов за её оказание, если причиной обращения к ней послужил неправильный образ жизни или поступок (злоупотребление алкоголя, нарушение техники безопасности и др.). Плановая медицинская помощь должна быть платной, но стоимость основных (жизненно-необходимых) видов её и основных медикаментов должна рассчитываться с учётом уровня минимального пособия в стране.

9) Поощрение материнства – матерям предоставляется оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста 2-х лет. Начиная с 2-х летнего возраста, все дети, нуждающиеся в посещении дошкольных учреждений, должны быть обеспечены местами в них.

10) Образование населения – образование граждан должно быть бесплатным, не обязательным и двухэтапным. Начальным (общим для всех) и специальным (с учётом избираемой гражданином будущей профессии). Учащиеся обязаны неукоснительно соблюдать учебную дисциплину. Нарушители учебной дисциплины и неуспевающие учащиеся (специальное образование) должны своевременно отчисляться. Экзамены (специальное образование) должны обеспечивать объективную оценку знаний испытуемых. Образовательные программы и учебные пособия должны иметь единообразный характер, иметь неразрывную связь с научно-практической жизнью общества и меняться с учётом её изменений.

11) Ответственность за совершённое преступление – наказание может применяться к гражданину только в случае доказанности его вины. В качестве наказания могут использоваться внушительные денежные штрафы (допускаются частичная конфискация имущества и принудительные работы до погашения долга), телесные наказания и лишение жизни. Лишением жизни следует наказывать за изнасилование, убийство и другие тяжкие преступления против человека или общества. Несовершеннолетие или невменяемость преступника не являются поводом к сохранению ему жизни. Представители власти и правоохранительных органов, нарушившие закон, должны наказываться более строго. Гражданин, некогда осуждённый за преступление, не имеет права избираться в органы власти и получать назначение в правоохранительные органы.

12) Духовно-нравственная охрана общества – весь информационный продукт, адресованный обществу самым разным образом, должен подвергаться анализу на предмет исключения общественно-вредного.

13) Единство общества – каждый гражданин обязан идентифицировать своё гражданство и его наименование только со своим государством и его названием! Понятие «национальность человека» – общественно вредная условность, а претензии любых вероучений на истинность не состоятельны. Наличие этих общественных пережитков несовместимо с истинным единством граждан. А потому порочность любых тенденций акцентировать внимание граждан на национальных особенностях или превозносить религиозные идеи должна грамотно и доходчиво разъясняться гражданам. Проявления же экстремизма любого толка подлежат жёсткому и бескомпромиссному пресечению.

14) Оборона страны – военная оборонительная подготовка и посильное участие в обороне государства являются священной обязанностью каждого способного к этому гражданина.

15) Международные отношения – отношения с другими государствами, какими бы высокими целями они не мотивировались, не должны приводить к ущемлению интересов своего народа. Вмешательство (в том числе военное) во внутренние дела других стран допустимо в рамках соответствующего международного договора, подписанного главами всех стран мира.
 
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
11 610
Репутация
1 740
Баллы
0
Лайки
4695
Пол
мужской
Как стало мне известно, Президент Белоруссии намеревается менять Конституцию страны.

Возможно, белорусы воспользуются предложенным мной проектом:
Так это президент намеревается.... Белорусы то тут при чем?
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
4 709
Репутация
122
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Президент намерен предложить населению изменить Конституцию. Не думаю, что население не поддержит это начинание.
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 881
Репутация
161
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
Президент намерен предложить населению изменить Конституцию. Не думаю, что население не поддержит это начинание.
Всё! Поезд ушел. Одни пирожки остались. Завтра будет не Конституция Белорусии, а методички госдепа США. По ним и будут жить любители кружевных труселей и однополых браков.
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
4 709
Репутация
122
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Всё! Поезд ушел. Одни пирожки остались. Завтра будет не Конституция Белорусии, а методички госдепа США. По ним и будут жить любители кружевных труселей и однополых браков.
С чего это такой пессимизм? Ну облажался батька ... На друзей погнал волну не по делу, иудам доверился ...

Однако, в целом он мужик толковый и, в отличии от Януковича, не побежит из своей страны. И если ещё будет нужно, ещё раз применит силу.

На Украине то базар давно тлел и американцы там заправляли как у себя дома. Не думаю, что Лукашенко позволит такое, тем более после случившегося.
 
Сверху Снизу