Вино.

Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Ценители вина отзовитесь. Массандра лучший производитель в мире! Вот только куда делся советский марочный мускат? Никакие испанские мискеты и прочие жалкие подобия этой марки вина не годятся для того, кто хоть раз пробовал настоящий советский мускат.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Наши дебилы крымские вина не пропускают, апокалипсис. Не ну в грузинском Саперави и Алазанской Долине есть свои прелести, но я любитель десертных, а десертные это прерогатива Крыма, Массандры в частности. Этот же сорт Саперави в Массандре ещё вялят и получают десертное марочное вино.ннет
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 901
Репутация
179
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
Вот только куда делся советский марочный мускат?
Как куда? Заходите в любой крымский магазин и берите, что душе угодно. И Мускат, и Бастардо, и Пино-гри, и Кагор, и Портвейн, и чего только не пожелаете, от кислятины до сладенького. В ближайшем к моему дому (в 50 метрах ходьбы) магазине отдел, где продается вино, напоминает музейную выставку - четыре стеллажа от пола до потолка, и целый стеллаж полностью посвящен крымским винам.
 
K

karavanbashi

кто умеет делать вино? есть несложный домашний вариант. БЕЗОПАСНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? Поделитесь
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Как куда? Заходите в любой крымский магазин и берите, что душе угодно. И Мускат, и Бастардо, и Пино-гри, и Кагор, и Портвейн, и чего только не пожелаете, от кислятины до сладенького. В ближайшем к моему дому (в 50 метрах ходьбы) магазине отдел, где продается вино, напоминает музейную выставку - четыре стеллажа от пола до потолка, и целый стеллаж полностью посвящен крымским винам.
Ээээ нет! нееаРазве я не помню тот, ещё советский мускат?! После горбачёвской перестройки он как исчез, так более и не появился. Что же это за запах, который ощущается только при целенаправленной его селекции? Я помню советский мускат издавал запах муската ещё только при приближении носа к открытой бутылке, аромат его был настолько сильным, именно мускатным, что трудно было даже чем либо на благоухающем праздничном столе этот аромат перебить. Нынче можно лишь без помех и выискивая понять что вино слегка имеет аромат муската.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
кто умеет делать вино? есть несложный домашний вариант. БЕЗОПАСНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? Поделитесь
Я прошлым летом попробовал сделать - получилось очень хорошо. Ну не марочное конечно, для этого нужен дубовый бочонок и несколько лет выдержки, но для домашнего хорошее вино. Многих знакомых угощал, некоторые не верили что это домашнее вино. А оно и впрямь как нынешний кагор было.
Значит делал я по видеорецептам из ютюба. Опишу позже, у нас тут гроза начинается.приbетствую
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 456
Репутация
59
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
3985
Пол
мужской
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 260
Репутация
438
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Когда уж я попаду в Крым и попробую вздыхaю
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Массандра, кокур Сурож десертный в таре 0.25 с пластмассовой крышкой. После бани.
Даааа, кокур Сурож вещь впечатляющая. Да мне все вина Массандры нравятся и сухие мадера и херес. Ну только сухие тут под шашлычок хорошо, а так они аппетит нагоняют.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 260
Репутация
438
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Мне не надо сухие, только десертные :82:
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 456
Репутация
59
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
3985
Пол
мужской
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 260
Репутация
438
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Как хорошо, что на десертные больше никто не претендует, больше достанется пpыгaю
 
K

karavanbashi

Ээээ нет! нееаРазве я не помню тот, ещё советский мускат?! После горбачёвской перестройки он как исчез, так более и не появился. Что же это за запах, который ощущается только при целенаправленной его селекции? Я помню советский мускат издавал запах муската ещё только при приближении носа к открытой бутылке, аромат его был настолько сильным, именно мускатным, что трудно было даже чем либо на благоухающем праздничном столе этот аромат перебить. Нынче можно лишь без помех и выискивая понять что вино слегка имеет аромат муската.
сейчас все из порошка бурду наводят.

ну так опишите. я раз только попробовала из винограда и получился уксус. Больше продукт не порчу.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
30 772
Репутация
604
Баллы
14
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
Вино не пью - оно противно, водица, можно так сказать
И водку, что не из пшеницы, я не желаю созерцать...
Так где же выход? Я то знаю... И выход состоит тут в том
Что ежедневно потребляю, (пусть в малых дозах) самогон pжy
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Я прошлым летом попробовал сделать - получилось очень хорошо. Ну не марочное конечно, для этого нужен дубовый бочонок и несколько лет выдержки, но для домашнего хорошее вино. Многих знакомых угощал, некоторые не верили что это домашнее вино. А оно и впрямь как нынешний кагор было.
Значит делал я по видеорецептам из ютюба. Опишу позже, у нас тут гроза начинается.приbетствую
Продолжу значит. Я послушал не одного винодела в ютуб и уловил что-то общее, а вино надо делать ещё и с мозгами, ну т.е. не просто механически, по рецепту, бывают нюансы, которые в рецепте не опишешь.
Виноград был кудрик, не знаю это народное видно название. Это такой с тёмно синими, мелкими(5-7мм в диаметре) и довольно сладкими ягодами виноград. Гроздья очень полные, прямо не выдерешь иногда ягодку. Есть его можно, но очень муторно, как семечки щёлкать. Мне это надоело и я решил попробовать сделать из него вино. Было его ведро в большим вершком,десятилитровое, советское, эмалированное. Собран он был правильно, после солнечного дня. Его нельзя мыть, мочить, собирать после дождя, если ещё хорошо не просох. Я его помял сначала руками(очень важная вещь, почти ритуальная, было бы винограда больше можно было бы как Челентано - ногами), после ещё и толкушкой для картофельного пюре. В инете ещё говорили что семечки надо крошить, чтоб тёрпкость у вина была больше, ну я только об дно, смотрел, некоторые семечки разбивались, думал достаточно, но можно было бы и отобрать их и измельчить более. Вся эта масса жмых и сок была оставлена в ведре. Ведро было завязано двойным слоем марли и ещё накрыто крышкой. Марля нужна чтобы мошки не попали в массу они вносят всякие бактерии брожения, а бродить всё должно на основе грибка, того что сизым налётом находится на виноградинках, ну из-за которого мыть виноград нельзя. Ведро надо поставить в теплое место 20-25 С и часто, где-то раз в час два открывать крышку на несколько минут при этом надо нюхать, если пошёл углекислый газ, это через два три дня, может у кого дольше( вот поэтому я и сказал выше - надо включать мозги). Мошки у меня даже дохли на марле под крышкой, так они лезли на запах.
Если углекислоты много и даже в тиши слышится мелкое бульканье, ну в общем надо чтоб забродило хорошо, тогда можно, накрыв плотно крышкой подержать с недельку без проветриваний, всё время крышка плотно накрыта и уже в более прохладном месте(17-20 С). Когда появится уже запах спиртового брожения, ну можно просто держать неделю, а можно более точно, по запаху, кто может конечно, определить и тогда надо процедить массу отделив жмых, через один слой марли вполне достаточно, далее, после выбраживания, будет более тонкая фильтрация. Слить сусло(сок с оставшимся мелким осадком) в десятилитровый бутыль. У меня получилось всего литров семь. Поставить под гидрозатвор (это важно, у меня был бутыль со специальной крышкой, в которую наливается вода) в помещении с температурой от 14 до 17 градусов(у нас была хорошая прохладная осень и ночью температура опускалась и до 14 С, помещение ночью проветривал, а на день плотно закрывал двери и было почти то что надо) и пусть себе бродит. Каждый день надо контролировать, чтобы вода в гидрозатворе была, чтобы брожение шло хорошо(ну у меня булькало не очень интенсивно, соберётся минуты за две три выпустит СО2 и снова). Но когда брожение начнёт сильно уменьшать интенсивность, относительно той, что была в начале( у меня СО2 собирался минут десять пятнадцать), тогда первая проба сусла. Если оно не достаточно сладкое(это для тех кто желает десертное вино, а если сухое то не надо), то надо добавить сахар( я на мои семь литров добавил 3 кг и снова под гидрозатвор и на брожение в том же месте. Интенсивность брожения должна возрасти. Снова контроль, снова когда интенсивность значительно снизится проба на вкус и добавление сахара, если надо. Ещё важно, надо следить чтобы при пробах в сусло не попадали мошки и как можно меньше кислорода, открыли быстро и закрыли. Важно следить во время проб чтобы не было уксуснокислого закисления, это будет означать что в вино попадает кислород или мошки. Когда всё выбродится (у меня около месяца), ну когда углекислоты не выделяется, ну почти вообще, ну долго долго ждать чтоб пукнуло, и когда по сладости вас устраивает, вино уже должно быть со спиртовыми градусами. Это тоже при пробе ощущается(около 10-16 ед. спирта). Вот после этого чистовая фильтрация. Я фильтровал через три слоя марли, переодически ожидая стекания, выжимая аккуратно марлю и промывая её в проточной воде(некоторые рекомендуют кипячёную, но я в проточной мыл). Затем моем бутыль и снова в него это вино, оно должно отстояться. Отстоявшееся вино сливаем трубочкой, как шофера бензин. Аккуратно возле дна, где будет осадок(я привязал шлангочку к палочке так, чтобы до дна шлангочка не доставала и осадок не подсасывала). Всё.власовзaгорaю
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
сейчас все из порошка бурду наводят.

ну так опишите. я раз только попробовала из винограда и получился уксус. Больше продукт не порчу.
Уксус от неправильного брожения -1) хороший гидрозатвор; 2) ни одной мошки не пропустить во внутрь; 3)не смывать налёт с ягод винограда; 4) ведро чистое, прокипячёное, эмалированное, руки мыть хорошо; 5) мять руками, хотя бы вначале.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
6 473
Репутация
73
Баллы
0
Адрес
СССР
Лайки
2169
Пол
мужской
Вино не пью - оно противно, водица, можно так сказать
И водку, что не из пшеницы, я не желаю созерцать...
Так где же выход? Я то знаю... И выход состоит тут в том
Что ежедневно потребляю, (пусть в малых дозах) самогон pжy
Да, есть мастера в кишечнике прямо сладости взбраживают.клизмa
 
Сверху Снизу