Без флуда Война и мир Ближнего Востока.

Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 495
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
СИРИЙСКИЙ ТРИУМФ ПУТИНА (МНЕНИЕ)

Совсем зашился я со всякой текучкой. Поэтому за новостями совсем не следил, и уже постфактум узнал, что Путин летал в Сирию и общался там с нашими военными. Есть у него такая «слабость» – любит он лично награждать героических силовиков.+



Это правильно. Это вам не трусливый Горбачёв, который во время вывода советских войск из Афганистана даже не удосужился прилететь на границу с нашей стороны, чтобы хотя бы поучаствовать в финальной церемонии выхода.+

Путин и во время Второй чеченской летал в зону боевых действий, причём в самые тяжёлые и опасные периоды. А уж в Сирию, поздравить наших воинов с победой – как говорится, сам бог велел.

Но я, собственно, даже не об этом…

Помните, как два года назад, когда руководство России только приняло решение вмешаться, ситуация в Сирии была на грани катастрофы и многим уже казалось, что падение Асада неизбежно, эти самые многие заявляли что-то типа «сирийская авантюра обречена на провал» и «второй Афганистан».

Затем те же «эксперты» всячески игнорировали улучшение дел в Сирии, принижая значение побед и достижений и многократно раздувая каждую малейшую неудачу (на любой, даже самой успешной войне неизбежны тактически промахи, досадные потери и локальные провалы).

И чего там только не было: и что «эта война убыточна» (стремительный рост числа военных контрактов это опровергает), и что «надо было сменять Сирию на Украину», и что «лучше бы эти ракеты раздали пенсионерам», и многое другое.

Последние несколько месяцев я периодически заходил почитать этих персонажей уже откровенно для поржать (большинство из них уже давно забанило меня в своих бложиках за систематические издевательства с их, кхм, назовём это мягко – умственных способностей).
Акцент камланий «караул-патриотов» (хотя какие они, к чёрту, патриоты?!) сместился к этому времени к «Путин пытается успехами в Сирии замаскировать крах экономики».

Я честно старался увидеть крах российской экономики, даже одолжил у Джека Воробьёва подзорную трубу, но так и не смог. Видимо, мне помешали увидеть этот крах растущие золотовалютные резервы, рекордный урожай и не менее рекордные контракты «Росатома».

Но каково было моё искреннее удивление, когда уже буквально пару дней назад я увидел у всё тех же персонажей высказывания по Сирии типа «и вовсе мы там не победили».
Хотя, по здравом размышлении, ОНИ действительно в Сирии не победили, потому что ставили все свои фишки на поражение России, которое позволило бы им качать недовольство населения и замутить российский майдан (никаких других шансов прийти к власти у подобных бездарей и неудачников просто нет).

А вот Россия достигла в Сирии безусловного успеха. Как говорил Александр Васильевич «Виктория, матушка!».
Россия не только сохранила своего союзника Асада у власти, не только уничтожила одну из крупнейших террористических организаций планеты (собственно, и не одну), но и получила мощнейшие авторитет и влияние на Ближнем Востоке.

США сдали и растеряли всех своих союзников в этом регионе, а Россия никого не сдала, всех защитила.
США продемонстрировали, что ничего не могут и ни на что не влияют, а Россия добилась результата (кстати, существенно дешевле, чем все бессмысленные потуги американцев) и стала главным арбитром региона.

Ближний Восток – это ключевой регион в мировой добыче и транспортировке энергоресурсов. А роль энергоресурсов в геополитике трудно переоценить.

Все высказывания американцев и французов (этих особенно) о том, что роль России в победе над ИГИЛ незначительна – это всего лишь, как любит говорить Руслан Карманов «и вовсе нас неопустили». Как и в победе над Гитлером и Наполеоном, мы в курсе. Главное, не забудьте вынуть «пироанальный полиграф» из одного места.
Александр Роджерс

Читать далее: Сирийский триумф Путина (Мнение)
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 495
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Тиллерсон призвал Россию и Китай увеличить давление на КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе заседания в Совете Безопасности ООН призвал Россию и Китай увеличить давление на КНДР.

«Мы отдельно призываем Россию и Китай увеличить давление (на КНДР. — RT), в том числе пойти дальше, чем полное осуществление резолюции СБ ООН. Если мы продолжим разрешать работникам из Северной Кореи трудиться в России, а затем пересылать средства в КНДР для финансирования ядерной программы, это поставит под сомнение стремление России поддержать мир. Точно так же и в Китае», — заявил Тиллерсон.

Ранее Генсек ООН Антониу Гутерреш в ходе выступления в Совете Безопасности заявил, что встревожен риском военной конфронтации на Корейском полуострове.
 
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
6 495
Адрес
Харьковская область
Пол
женский
Тиллерсон заявил о нежелании США начинать войну с КНДР







Вашингтон не стремится к войне с Северной Кореей. С таким заявлением выступил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе заседания Совбеза ООН 15 декабря.

Он отметил, что, несмотря на то что у США готов план военных действий в случае обострения ситуации с КНДР, в первую очередь Вашингтон надеется уладить проблему дипломатическим путем.

«Мы заявляли, что все варианты на столе для того, чтобы обеспечить защиту нашего государства, однако мы не стремимся к войне с Северной Кореей и не хотим ее. США используют все необходимые меры для того, чтобы защитить себя от агрессии КНДР, но мы до сих пор испытываем надежду на то, что наша дипломатия позволит выработать решение», — цитирует RT Тиллерсона.

При этом некоторые политики США уверены, что администрация президента США Дональда Трампа может начать военные действия против КНДР, если республика проведет еще одно ядерное испытание.

«Я бы сказал, что вероятность того, что США атакуют Северную Корею, составляет 70%. При условии, что северокорейцы проведут еще одно испытание ядерной бомбы», — цитирует издание The Independent сенатора-республиканца Линдси Грэма.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры о ситуации в КНДР с американским лидером Дональдом Трампом.Президент США заявил, что надеется на помощь Москвы в разрешении корейского вопроса. После этого Россия заявила о готовности выступить в качестве посредника на переговорах Вашингтона и Пхеньяна.

Тиллерсон заявил о нежелании США начинать войну с КНДР
 
Сверху Снизу