Обсуждение Вопрос к курильщикам

Регистрация
14.02.2017
Сообщения
31 838
Репутация
686
Баллы
17
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской

Лично я курю итальянский табак "вирджиния" крепостью 2,31 по никотину, который мне обходится более чем в два раза дешевле отравы из сигаретных фабрик. А что курите вы? :24: И да уточняю, что всех критикующих мое 45-ти летнее курение отправлю из темы просто на фиг. :19:
 
Регистрация
29.03.2018
Сообщения
15 581
Репутация
693
Баллы
51
Лайки
15700
Пол
мужской
Награды
pero
Курил много лет ЛМ....теперь синий Винстон....0,5 мг никотина на сигарету.
 
Регистрация
14.02.2020
Сообщения
655
Репутация
236
Баллы
0
Лайки
380
Пол
мужской
Курил много лет ЛМ....теперь синий Винстон....0,5 мг никотина на сигарету.
Не критикую! Как можно... Сам прокурил 33 года. Но думаю, что дело не в никотине в основном... Дело в смолах, в продуктах перегонки табака. Имхо.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
31 838
Репутация
686
Баллы
17
Адрес
рожденный в СССР
Лайки
6310
Пол
мужской
30% процентов табака. Из чего на самом деле делают сигареты
Курите сигареты? А знаете сколько там табака? Всего около 30%. Все еще хочется покурить? А если я скажу вам, что же находится в сигарете кроме табака, вряд ли вам тогда захочется покурить. Проверим?

Ни для кого не секрет, что современные сигареты отличаются по вкусу от тех, которые вы курили 10 лет назад. А те, в свою очередь, отличаются от своих предшественников 10-летней давности. И в этом нет ничего удивительного. Меняется состав - меняется и вкус!

Какой состав у современных сигарет?
Все факты, о которых будет идти речь, находятся в открытом доступе. Конечно же, они не подтверждены производителями сигарет официально. Но и опровержений этих фактов никаких нет.
Я же склонен верить этим фактам до тех пор, пока мне не докажут обратное. А верить ли в них вам, или нет, решайте сами.
30% сигареты - это все-таки табак. Но не самого лучшего качества!
Самый качественный - идет на производство табака для трубок. После трубочного табака по качеству идет самокруточный табак. Ну а весь остальной - отправляют на производство сигарет.
Однако, когда я вникал в эту тему около года назад, со мной связался представитель одной известной табачной кампании и опроверг мои доводы. Вот что он сказал:
"На производство сигарет идет такой же качественный табак, как и на производство табака для трубок и всего остального. Мы закупаем табак большими партиями с табачных плантаций. И ни на плантациях, ни у нас на производстве никто не классифицирует табак по качеству. Другое дело - что у нас табак разбавляют различными производными табачного листа".
Об этих производных я сейчас и расскажу. А верить данному высказыванию этого представителя, или нет, решайте сами. На мой взгляд, его ответ выглядел довольно честно и правдоподобно.

Какие производные табачного листа добавляют в сигареты?
1. Взорванный табак. Это обычные табачные листы, которые охлаждают жидким азотом, а затем резко нагревают. После так называемого "взрыва", табак обретает больший объем и быстрее тлеет.

2. Взорванная табачная жилка. Раньше и в голову никому не приходило использовать табачную жилку. Она не имеет ни вкуса, ни запаха. Но если её "взорвать", то она отлично впитывает в себя различные соусы и ароматизаторы (это не те ароматизаторы, которые придают фруктовый или ментоловый вкус, а те, которые придают сигарете вкус табака).

3. Восстановленный табак. А в нем собраны абсолютно все отходы табачного производства. Пыль, обрывки листьев, рассыпанные жилки и т.д. Вместо того, чтобы выбросить их в мусор, им дают "вторую жизнь". Их экстрагируют, затем делают из них большое табачное полотно (по принципу производства бумаги), обратно пропитывают экстрактом (который выкачали из них же), добавляют соусы, разрезают и добавляют в сигарету.

Все еще хочется курить "ЭТО"?
Мне - нет. Поэтому я перешел на закупку трубочного табака, набивая его машинкой в сигаретные гильзы. В скором времени я расскажу подробнее о каждом этапе производства сигарет.
 
Сверху Снизу