Вот такие пироги!

Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 134
Репутация
379
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Попался в сети вот такой рецепт пирога.:88:
Я вообще люблю, когда мужчина готовит, а уж если еще и выпечкой занялся, то это вообще шедеврально. :15:
Главное подойти к этому процессу творчески.:39:


***********

Сегодня я буду готовить пирог-рулет с ягодами.
«Не мужское это дело!» -- скажет всякий.
А кто-то начитанный даже приведёт слова Ивана Крылова: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник!».
Но кто сказал, что готовка – это женская прерогатива?! В басне, кстати, речь шла о Щуке (рыбе женского рода), которая захотела мышей ловить.
Про мужчин-кулинаров там не было ни слова…:28:



Дрожжевое тесто – как велосипед: один раз научишься, всю жизнь умеешь. (:18::19::02:)

Тогда начнём с опары: полпачки дрожжей смешаем с тёплым молоком (не горячим и не холодным!), стаканом муки и ложкой сахара.
Поставим в тёплое место – залитый солнцем балкон летом или батарея центрального отопления зимой; в межсезонье на помощь приходит раковина с горячей водой.

В юности я ставил подходить тесто на маленький огонёк газовой плиты – не повторяйте моих ошибок!
Пока подходит опара, смешиваем основное тесто.

Через сито (или дуршлаг) просеиваем муку – насыщаем её кислородом. :18: Доливаем молоко или воду.
С точки зрения кулинарной химии всё готово: сухая смесь (мука), жидкость (молоко) и углекислый газ (дрожжи).(Научный подход ой как приветствуется :18::02:)
Но с точки зрения вкуса нужна сдоба: яйца, масло, сахар, соль. Их количество вам подскажет здравый смысл, но не сыпьте больше стакана сахара!

Никакой миксер не поможет перемешать густое тесто – понадобятся крепкие нервы и чистые руки (добавить в основное тесто подошедшую опару, надеюсь, не забыли?).
(Для облегчения процесса, руки надо мочить водой:06:)

Густо посыпьте стол мукой и вывалите туда наше липучее безобразие. (:10:)
Без помощи скалки раскатываем и перегибаем пополам наше месиво.

Нетрудно посчитать, что всего 12 таких манипуляций дадут 1024 слоя (2 в 12-й степени).

Полученное красивое и упругое тесто делим на 3 (допустим) части – именно столько на моей кухне имеется форм для выпечки.
(Практично! :88:)))


Чуть не забыл про начинку!
«О, сколько нам клубники чудной готовит тёща (дачный Дух), черника – дочь походов трудных, малина – парадоксов друг»,(:38:) -- написал поэт, и всё это нужно куда-то девать.
Так почему не в пирог?
Сладкие ягоды покажутся в готовом пироге кислыми, поэтому не пожалейте мёда. Для пряности я лично добавил немного Martini Rosso.
(Добавлю от себя, важный компонент, но главное не все в себя :88::10:)

Перед самой закладкой я слил с ягодно-медовой начинки лишний сок – получился соус, с помощью которого потребитель рулета сможет регулировать сладость блюда.
Раскатали-положили-закатали – тут всё понятно. Совет: не раскатывайте тесто тонко и защипывайте края «тщательнее». Хотя всё равно начинка протечёт...:96:

Смазываем антипригарные формы для выпечки растительным маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями.
Кладём рулеты швом вниз, даём подойти и выпекаем.
Приятного аппетита и счастья в личной жизни!

***

Такой вот чудесный рецепт.:18:
С утра поднял мне настроение, дополнила только своими смайлами и некоторыми примечаниями.:02:

В тему можно постить свои оригинальные рецепты пирогов.
Ну и не только свои, и не только пироги)))
А так же пироги в прямом и переносном смысле этого слова.:06::10:
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 134
Репутация
379
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Люди забудут про бургеры и стейки. Будущее — за личинками и тараканами :44:
Аппетитный паразит. :56::71:



Полакомиться сочным бифштексом в ближайшие 20 лет станет очень дорого: классическое животноводство считается главным загрязнителем окружающей среды — на выращивание коров, свиней и птицы приходится более половины парниковых газов.
Вдобавок мясо — это неэффективный продукт, другое дело — насекомые: они полны белка, а их производство в разы экономичнее животноводства.
Перспектив увидеть у себя в тарелке кузнечиков вместо привычного куска мяса все больше — рынок съедобных насекомых стремительно растет, и к 2023 году его объемы превысят миллиард долларов.


Более двух миллиардов человек в мире регулярно питаются насекомыми, и в ближайшие годы спрос на подобную пищу продолжит только расти.
Согласно исследованию, проведенному Persistence Market Research (PMR), рынок съедобных насекомых будет ежегодно увеличиваться на 6,1 процента, достигнув объема 772,9 миллиона долларов к 2024 году.
Североамериканская коалиция по сельскохозяйственному разведению насекомых (NACIA) прогнозирует, что к 2023 году объем отрасли достигнет 1,2 миллиарда долларов.

Потребление растет и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где жуков и гусениц подают к столу веками, и в Европе и Северной Америке, которые только недавно увлеклись энтомофагией (потребление насекомых в пищу). Ожидается, что к 2024 году на эти регионы будет приходиться 7,3 и 6,9 процента мирового потребления соответственно. Долгое время насекомыми промышляли только небольшие семейные предприятия, но теперь это бизнес с миллионными оборотами.
При этом насекомым удается находить и новое применение, например, китайская компания Shandong Qiaobin Agricultural Technology Co. создала завод, на котором тараканы совмещают приятное с полезным. Насекомые ежедневно пожирают около 50 тонн пищевых отходов, после чего идут на корм для свиных и рыбных ферм. Таким образом сразу решается проблема утилизации мусора и вырабатывается новый ресурс.

Здоровый выбор
Драйвером роста для рынка съедобных насекомых выступает потребительский тренд на здоровую еду, чье производство вдобавок не наносит вреда экологии. Как указано в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН«Съедобные насекомые», в связи с ростом населения человечеству придется повысить производство еды, что приведет к увеличению выбросов парниковых газов, вырубке лесов и ухудшению состояния окружающей среды. Аналитики прогнозируют, что спрос на мясо и молоко к 2050 году удвоится, поэтому животноводство займет 70 процентов всего сельскохозяйственного использования земли.

В то же время для выращивания насекомых требуется меньше воды, пищи и пространства. Например, для килограмма говядины надо 10 килограммов корма, для свинины — 5 килограммов, для курятины — 2,5 килограмма, а для того, чтобы произвести килограмм сверчков нужно всего 1,7 килограмма корма. Животноводство также приводит к значительным выбросам парниковых газов: из-за дыхания животных вырабатывается углекислый газ, а сопутствующий пищеварению интенсивный метеоризм приводит к существенному выбросу метана.
Одна корова ежедневно производит от 250 до 500 литров метана. Мучные черви, сверчки и саранча выделяют, по сравнению со свиньями и коровами, крошечную долю парниковых газов. Также насекомым нужно гораздо меньше места — для производства одинаковой массы белка мучным червям требуется в 10 раз меньше пространства, чем коровам, и вдвое меньше, чем птицам или свиньям.
При этом насекомые богаты белком, микроэлементами и питательными веществами, такими как жирные кислоты, цинк, селен, фосфор, марганец, магний, железо и медь. При высоком содержании белка они не подвержены болезням, от которых страдает скот, поэтому их все чаще рассматривают в качестве здоровой и безопасной альтернативы традиционному питанию. Также насекомых активно продвигают в качестве еды в наименее развитых странах, где они могут решить проблему голода. Например, их рекомендуют давать в качестве пищевых добавок голодающим детям.

Главная альтернатива мясу
В США энтомофагию объявили главным гастрономическим трендом. Компания Innova Market Insights, исследующая рынок еды, указала насекомых в качестве основной альтернативы мясу и главной модной гастрономической новинкой 2019 года. Benchmark, занимающаяся управлением курортами и гостиницами, на основе опроса шеф-поваров в гостиничных ресторанах также назвала блюда из насекомых главным кулинарным новшеством 2019 года.

По словам Лу Энн Уильямс, директора по инновациям в Innova Marketing Insights, насекомые скоро станут общепринятым источником белка наряду с мясом и бобовыми. Осталось только побороть отвращение людей к подобной пище. Кара Нильсен, вице-президент CCD Innovation, считает, что у людей старшего поколения вид насекомых на тарелке вызывает омерзение, но молодежь уже не имеет таких стереотипов, поэтому рынок будет только расти.
Джаррод Голдин, основатель Entomo Farms, также надеется, что люди пересмотрят свой взгляд на «неприглядную» еду. «Я утверждаю, что мерзкая пища — это пища, которая вызывает у вас ожирение, диабет, сердечные заболевания», — сказал он. Предприниматель настаивает, что его сверчки переносят меньше инфекций, чем куры и коровы.

К столу в качестве самостоятельного блюда съедобных насекомых можно подавать сырыми, жареными или вареными. Для бизнеса же наиболее популярен порошковый вид, его добавляют в напитки, кондитерские изделия, закуски и выпечку. Более того, уже есть предприятия, которые перерабатывают насекомых, придавая им вид традиционного мяса. Так, в Германии компания Bug Foundation продает бургеры с котлетами, сделанными из перемолотых личинок жуков. Также бургеры из мучных хрущей продает стартап Essento в Швейцарии, для этого стране даже пришлось изменить санитарные правила.

Съедобных насекомых могут собирать или специально разводить. По видам продукции рынок разделен на жуков, гусениц, перепончатокрылых (осы, пчелы и муравьи), прямокрылых (сверчки, кузнечики и саранча), клопов, также в пищу идут термиты, стрекозы, мухи и прочие. Сегмент прямокрылых стал стремительно расти в 2016-м и к концу года занимал уже 8,1 процента от всего рынка насекомых. Это связано с возросшим спросом на батончики, крекеры, печенье и шоколад, в состав которых входят сверчки. Сегмент жуков занял 30,8 процента рынка, а сегмент гусениц — 17,9 процента.

Кузнечики покоряют Америку
Первой кормить США сверчками начала компания Chapul, которая производит из них протеиновые батончики. Бизнес был запущен в 2012 году. В 2014-м на телешоу канала ABC Shark Tank, где предприниматели перед камерами пытаются выбить инвестиции, представителям Chapul удалось заинтересовать миллиардера Марка Кьюбана, который вложил в компанию 50 тысяч долларов. Благодаря этому, за два года Chapul удалось вырасти из экзотического стартапа в серьезный бизнес.

Продукция представлена в сети Sprouts Farmers Market, имеющей 217 торговых точек по всей стране. Компания доработала линейку, добавила новые вкусы. Протеин из кузнечиков продают теперь в порошке по 45 долларов за пакет и в батончиках (9 долларов за упаковку из четырех штук). Спустя два года глава компании Пэт Кроули снова появился в телешоу и сообщил Кьюбану о своем феноменальном успехе.

За ними последовали новые игроки. В 2014 году Джаррод Голдин объединился со своими двумя братьями, которые выращивали насекомых в качестве корма для животных. Вместе они создали Entomo Farms в Онтарио, Канада. Компания привлекла миллионы долларов инвестиций, в том числе и от конкурентов — миноритарную долю приобрел канадский производитель мяса Maple Leaf Foods. По оценке Голдина, Entomo в 2018 году стала крупнейшим в мире оптовым поставщиком сверчков с объемом производства 450 килограммов прямокрылых в месяц.

В Entomo сверчков выращивают в течение шести месяцев и всего за несколько дней до их естественной смерти убивают холодом или газом. Затем их промывают в кипящей воде, запекают и измельчают в порошок или же продают целиком. На порошок приходится 60 процентов продукции, из него делают чипсы, протеиновые батончики и коктейли, также порошок добавляют в выпечку или супы. Как отмечает Голдин, сейчас это наиболее приемлемый способ употребления насекомых, поскольку так люди не видят их лапки, усики и прочие части тела, которые многие все еще находят неаппетитными.


За Entomo и Chapul стали подтягиваться и другие игроки — в Линкольне, штат Небраска, 25-летняя Келли Стурек бросила колледж, чтобы открыть компанию Bugeater, которая продает пасту, рис, и лапшу из сверчков. Вряд ли Стурек жалеет, что так и не получила высшее образование, — дела у компании быстро пошли на лад, в 2016 году Министерство сельского хозяйства США выделило Bugeater грант в размере 100 тысяч долларов.

Не менее примечательная история произошла с Биллом Бродбентом — вопрос сына, почему люди не едят жуков, заставил его задуматься, и в 2015 году он с сестрой создал компанию по разведению съедобных насекомых Entosense. Бизнес растет каждый год, в 2019-м Бродбент рассчитывает выйти на годовой объем продаж в два миллиона долларов. Его основные покупатели: магазины натуральных продуктов, а также мексиканские рестораны, которым нужны кузнечики, чтобы приготовить некоторые национальные блюда.

Долгоносики укрепляют семьи
Люди на Западе не только сами едят сверчков ради здоровья и экологии, но и активно предлагают насекомых голодающим по всему миру. В 2013 году группа из пяти канадских студентов получила премию Халта в один миллион долларов на развитие своего проекта. Они создали предприятие Aspire Food Group, которое помогает жителям стран третьего мира выращивать и продавать съедобных насекомых. Теперь предприниматели охотно делятся историями, как помогли нуждающимся изменить жизнь к лучшему.

Например, Овусу, каменщик из Ганы, не мог после операции выполнять тяжелую работу. Он связался с Aspire и получил стартовый комплект для выращивания пальмовых долгоносиков. Через несколько недель Овусу уже начал довольно неплохо, по местным меркам, зарабатывать. На рынке в его деревне килограмм долгоносиков стоит 8−10 долларов. Выращивая по 10 килограммов насекомых в месяц, Овусу выручает от 80 до 100 долларов, притом что средний доход в регионе составляет 2,5 доллара в день.
Джон, также живущий в Гане, ушел на пенсию без сбережений и стал бременем для семьи. В Aspire ему помогли освоить новый бизнес, и теперь он выращивает насекомых вместе с внуками. Это не только позволило Джону зарабатывать деньги, но и, как он говорит, укрепило отношения внутри семьи. Aspire активно расширяет бизнес и теперь открыла первую ферму сверчков в Остине, штат Техас, ее продукцию (жареные насекомые и порошок из сверчков) продают под брендом Aketta.

Рынок съедобных насекомых обеспечивает работой все больше людей. Энтузиасты энтомофагии привлекают к сбору еды фермеров из развивающихся стран, вслед за производством растет логистика и появляются новые технологии, которые помогают усовершенствовать сбор и хранение продукции.
Однако отрасль фактически не регулируется, санитарные нормы для сотрудников, например, отсутствуют в принципе. Однако главный барьер — это плохой имидж жуков и червей, которых европейцы и американцы раньше привыкли только выкидывать из своих тарелок. Тем не менее рынок уже занял свою нишу и продолжает расти. В ближайшие несколько лет блюда из сверчков и червей могут стать привычной частью рациона и перестанут вызывать шок и отвращение.
Павел Чернышов

Люди забудут про бургеры и стейки. Будущее — за личинками и тараканами

***Слов комментировать нет :58:
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Рецепт заварного теста (пропорции на 40 маленьких булочек)
  • 1 стакан воды + 100 грамм сливочного масла – растапливаем.
  • Не снимая с огня – туда же всыпаем просеянную муку (1 стакан, то есть 160 грамм)
  • Завариваем эту муку в горячей воде с маслом (размешивая ложкой или миксером)
  • Добавляем яйца 3-4 штуки. И еще раз вымешиваем.
  • Выкладываем ложкой или кондитерским шприцем тесто на смазанный противень и выпекаем.
===

ЭКЛЕРЫ ПО ГОСТ

Для теста:

Мука - 200 грамм;
Яйца - 300 грамм (5 штук)
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Масло - 100 грамм

Для крема:
Молоко - 185 мл;
Сахар - 275 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Масло - 185 грамм;
Ваниль - щепотка

====

В мое время отсутствия всяких вкусностей в магазинах, я делала крем из "сгущенки + пачка сливочного масла". Масло должно было быть холодным, рубилось оно кубиками ножом, потом перемешивалось с банкой сгущенного молока и взбивалось миксером до кремообразного состояния... Можно было добавить чайную ложку какао-порошка ( для цвета и вкуса)

Самое быстрое тесто из всех видов и самый быстрый крем :19:

Хоть и не пироги, но съедается всё " на ура"
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
@Дюдюка, если делать тесто дрожжевое, нужно что бы не было сквозняка на кухне , а опару лучше прикрывать полотенцем.
Обминать ( осаживать) опару лучше один раз и потом когда она второй раз поднимется уже доставать и разделывать на пирожки по весу.
Потому что она еще будет "подходить" в этих маленьких шариках...
Да и вообще, лучше опару не "прессовать" лишний раз , она же живая )) Там эти пузырьки дают потом рассыпчатость мякишу.

Если опару прессовать, то тесто будет тугим, а пироги жесткими. Это мне старушки какие-то по секрету передали еще в ...затертом году ))
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Тем более, что сейчас все продается, хотя конечно, с хорошей домашней выпечкой, не сравнить.:19:
Со своим ни чего не сравнить. Я иногда покупаю замороженное тесто. Но всё равно не то, как если делать дома.

Вот слоенное бездрожжевое еще люблю. Тоже очень простое. Его как раз лучше катать скалкой, у него пузырьков нет ))
Правда я брала стакан воды, пачку масла...Масло можно ножиком мелко накромсать )) Вот оно получается очень густое, как " на пельмени".
Вместо уксуса - лимонный сок , лучше. Это обязательное условия, а то без кислоты ни чего не выйдет .
В холодильнике достаточно подержать час ( если в морозилке - то меньше, минут 20) потом достать, раскатать скалкой, сложить конвертом, чуток прикатать, убрать еще раз в холодильник.
И через полчаса еще раз так же раскатать и опять сложить в конверт. Ну а на третий раз уже можно доставать и резать на порции и выпекать.

==

Для приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста понадобится:
мука - 500 г;
сливочное масло - 400 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
вода - 175-185
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто - рецепт с фото
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 714
Репутация
999
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
Не снимая с огня – туда же всыпаем просеянную муку (1 стакан, то есть 160 грамм)
это очень сложно наверное. не представляю как оно в комок не сваривается.
Добавляем яйца 3-4 штуки. И еще раз вымешиваем.
тоже не снимая с огня или в остывшее?
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
25 281
Репутация
566
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
это очень сложно наверное. не представляю как оно в комок не сваривается.
Лучше сначала воду прокипятить и остудить чуток. Муку всыпать струйкой и постоянно мешать воду. Она быстро набухает.
Если вы делали когда-нибудь дома "белый соус" когда муку обжаривают на сковороде в масле , то принцип тот же самый.
У вас и будет комок, вся задача получить его однородной консистенции ( без вкраплений сгустков из "сухой муки"). Его надо замесить быстро и интенсивно. Обычной большой ложкой )

тоже не снимая с огня или в остывшее?
С огня конечно снять, причем температура этого кома теста должна быть меньше 50 градусов, а то белки яиц начнут сворачиваться и у вас получится "яишня" сверху ...Ни чего там сложного нет, приноровиться надо один раз .
 
Регистрация
07.10.2018
Сообщения
915
Репутация
0
Баллы
0
Лайки
765
Пол
женский
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 134
Репутация
379
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Глаз радуется :02:

 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 134
Репутация
379
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Швейцарцы объявили войну кофе
Власти страны намерены отказаться от стратегического запаса кофейных зерен.



«Кофе не является продуктом, жизненно необходимым для выживания, так как почти не содержит калорий и поэтому, с физиологической точки зрения,
не имеет значения для обеспечения питания населения», — так объясняется в правительственном заявлении решение прекратить создавать в стране запасы
сырых кофейных зерен, пишет The Guardian.

Как отмечается в пресс-релизе, в кофе слишком мало белков, жиров и углеводов.
Кофе может быть полезен по психологическим причинам, но это обстоятельство не является решающим, и практику обязательного хранения этого продукта необходимо прекратить.

Резервные запасы начали создаваться в Швейцарии в период между Первой и Второй мировыми войнами на случай нехватки продовольствия из-за войн, природных катастроф или эпидемий.
Помимо кофейных зерен, в стратегический запас входили рис, сахар, пищевые масла и корма для животных.

Швейцарское законодательство до сих пор обязывало компании, так или иначе связанные с производством и торговлей кофе, у себя на складах хранить резервные мешки с кофейными зернами.
Согласно новому решению, эта обязанность продлится до 2022 года, а затем компании будут вольны поступать с этими запасами так, как им вздумается.
Окончательное решение по этому вопросу ожидается в ноябре.

Сейчас обязанность по созданию швейцарских кофейных резервов делят между собой 15 компаний, а размер запаса составляет около 15300 тонн, чего, по оценкам специалистов, хватит на три месяца потребления внутри страны.

С намерениями правительства относительно кофейных запасов согласны далеко не все.
К примеру, организация по надзору за швейцарским стратегическим резервом Réservesuisse обратилась к властям с просьбой пересмотреть свою позицию.
При этом в организации, помимо прочего, ссылаются на то, что недостаток калорий в кофе с лихвой компенсируется высоким содержанием в напитке витаминов
и антиоксидантов. Калории не должны являться основным критерием для принятия решения по этому вопросу, считают в Réservesuisse.

Швейцарцы объявили войну кофе


***Ну и тю на них! :96:
Нам больше достанется :15::14:
 
Сверху Снизу