«Возможность есть» - в МИД РФ рассказали, что прикладывают все силы, чтобы вернуть Шугалея домой

Регистрация
29.05.2017
Сообщения
333
Репутация
8
Баллы
0
Пол
мужской
Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов рассказал о том, как идет работа по возвращению российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана домой. По словам министра, МИД РФ сейчас вплотную занимается этим делом и есть все шансы вернуть наших соотечественников на родину. Москва сейчас тесно общается с ливийским правительством, намереваясь прийти к какому-то компромиссу.

Напомним, социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были захвачены боевиками группировки RADA в Ливии в 2019 году. Находясь в рабочей командировке в североафриканской стране, ученые столкнулись с конфликтом интересов. Исследование, которое проводили россияне, крайне не понравилось действующему ПНС Ливии. Ученых схватили и поместили в частную тюрьму «Митига». Вот уже полтора года они томятся в застенках этой тюрьмы.

Ранее американское издание Bloomberg сообщило, что к ним поступила информация о Шугалее и Суэйфане. По словам журналистов, россиян перевели из тюрьмы на военную базу, которую контролируют турецкие солдаты. В агентстве уверены, что совсем скоро социологов должны отпустить.

Плененным россиянам оказывалась самая разная помощь – от одиночных пикетов до массовых флешмобов в соцсетях, от спортивных мероприятий в их честь до целой дилогии фильмов «Шугалей». Многие общественные деятели и политики уверены, что такая помощь сыграла решающую роль в освобождении наших соотечественников.
 
Сверху Снизу