Зачем нам такая беззубая ФАС???!!! Предательство национальных интересов!

Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
Прочитав статью в журнале Эксперт (приведена ниже) я не только хочу выразить бурю негодований, но и с отчаянным криком и надеждой, что ещё не поздно обратиться к ФАС, правительству и президенту.... хотя шансов и мало, всё таки наш форум не первый канал.... но всё-таки.... ПОЖАЛУЙСТА, ЗАБЛОКИРУЙТЕ СДЕЛКУ!!!! Не дайте наступить на граблю из 90ЫХ.... пусть лучше "Транзас" купит Ростех, а не фины..... это кашмар.... и полностью противоречит задачам на шестилетку поставленные Путиным!!!

Ниже собственно статья, больше похожая на некролог целой отросли.... cтeнa

Оригинал по ссылке: Россия теряет ориентацию в море

Финская корпорация Wärtsilä, поставщик технологий и оборудования для судостроения и энергетики с оборотом около пяти миллиардов евро, покупает компанию «Транзас». «Транзас» — международная компания, созданная в Ленинграде в 1990 году; сегодня это один из лидеров мирового рынка навигационных систем морских перевозок. У «Транзаса» 35% рынка цифровой навигации и 45% рынка морских тренажеров, использующихся для обучения капитанов. Разработки «Транзаса» помогут финнам быстрее создать высокотехнологичную морскую транспортную экосистему, которая обеспечивает связь между «умными» судами и «умными» портами.
«Транзас» начинался как классический малый бизнес. «Это то, что сделали четыре энтузиаста в области довольно высокой морской технологии, — комментирует Владимир Васильев, заместитель генерального директора по научной работе Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота (ЦНИИМФ). — Они создали этот технологический задел абсолютно с нуля». Впоследствии основатели компании отошли от «руля»: в 2011 году блокирующий пакет «Транзаса» выкупил холдинг «Промышленные инвесторы», возглавляемый Сергеем Генераловым. Теперь он продал 100% компании финнам; стоимость предприятия, по оценке, приведенной в пресс-релизе Wärtsilä, — 210 млн евро. В отрасли такую оценку называют до обидного низкой для «Транзаса», который создал системы управления движением судов, использующиеся в сотне портов мира. С другой стороны, «Промышленные инвесторы» на входе купили блокпакет очень дешево из-за внутренних сложностей в компании. «Инвестор, скорее всего, понял, что это очень тяжелый специализированный труд и больших прибылей здесь не получишь, — говорит Владимир Васильев. — В России в области навигационного оборудования много проектов на грани выживания. Работа с навигацией по Арктике в условиях низких температур требует большого опыта и явно не сахар. “Транзас” выигрывает просто потому, что мало кто за это берется в принципе. Хорошо, что купили компанию те, кто занимается морским бизнесом, — может, в итоге сделают что-то интегральное».
Конкурентов у «Транзаса» в сфере разработок бортового программного обеспечения, в том числе обеспечивающего безопасность мореплавания, на российском рынке очень мало. Как говорят в ЦНИИМФ, компания выигрывает конкурсы на оборудование самых сложных объектов за счет своих преимуществ как системного интегратора в области поставки морского оборудования. И как теперь крупные российские государственные компании будут заказывать системы безопасности у разработчика с иностранным капиталом?
Есть и другой щекотливый вопрос: с 2015 года «Транзас» участвовал в Национальной технологической инициативе, Сергей Генералов возглавляет рабочую группу НТИ «Маринет» по развитию высоких технологий для морской отрасли. В 2016–2018 годах компания получала господдержку на реализацию проекта по созданию пилотной зоны е-навигации в Финском заливе. Как сообщил заместитель гендиректора «Транзаса» Александр Пинский, теперь из-за планируемой смены собственников участие в этом проекте невозможно: на поддержку в рамках НТИ имеют право только компании, контролируемые российским капиталом. В связи с этим руководство «Транзаса» планирует обратиться в рабочую группу НТИ «Маринет» и Российской венчурной компании с предложением расторгнуть контракт с Фондом поддержки НТИ и вернуть все средства государственной поддержки (около 400 млн рублей). Неизвестно, продолжит ли Сергей Генералов возглавлять «Маринет», но в этой рабочей группе НТИ рассчитывают, что при новом собственнике «Транзас» будет по-прежнему участвовать в развитии технологий цифровой навигации в России. А результаты интеллектуальной деятельности и технологии, созданные в центре разработок «Транзаса» в Санкт-Петербурге в рамках НТИ, останутся в России. Сам центр разработок продолжит работу и будет расширяться, обещают в «Маринет».
Взамен господдержке «Транзас», входя в финскую группу, получает бóльшие возможности для продвижения на мировых рынках за счет компетенций крупного холдинга, а у финнов, кроме прочих очевидных плюсов от приобретения, появляется шанс закрепиться на российском рынке и принять участие в проектах освоения Северного морского пути и Арктики. В департаменте судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга считают, что Wärtsilä сделала шаг к локализации на российском рынке и называют сделку уникальной историей, когда конкурентоспособная на мировом рынке российская компания заинтересовала международный консорциум.
«Транзас» — национальная марка, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке гражданского судостроения и сумевшая объединить интегрированные решения разных производителей. Очень жаль, что Россия упустила возможность иметь свою флагманскую компанию на мировом рынке навигации. Хорошо хоть, что из «Транзаса», технологии которого на самом деле могут иметь двойное назначение, в свое время выделили группу «Кронштадт», которую АФК «Система» купила у «Промышленных инвесторов» за 4,8 млрд рублей для развития авиационных и беспилотных технологий.
 
Последнее редактирование модератором:

Admin

Команда форума
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
3 319
Репутация
-1
Баллы
0
Мдэ.
Добью. Наше с/х заключает договор на закупку семян у Монсанты. фейспaлm
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 529
Репутация
830
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
«Транзас»

Не понятно...человек не может продать свой собственный бизнес что ли? Это частная компания. И второе - а причем тут ФАС ?
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
26 529
Репутация
830
Баллы
0
Лайки
7354
Пол
женский
Мдэ.
Добью. Наше с/х заключает договор на закупку семян у Монсанты. фейспaлm
фейспaлm

Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что с 9 февраля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2017 N 103 «О внесении изменения в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору». Теперь Россельхознадзор наделили полномочиями по надзору за ввозом на территорию Российской Федерации генно-инженерно-модифицированных организмов и семян в пунктах пропуска Российской Федерации.

Кроме того, уже действует Федеральный закон № 358-ФЗ от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности». Этим законом были внесены изменения в статью 21 Федерального закона от 17.12.1997 «О семеноводстве», в соответствии с которой запрещен ввоз на территорию Российской Федерации и использование для посева семян растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов. Закон запрещает не только ввозить на территорию РФ и засевать генно-инженерно-модифицированные семена растений, но и выращивать ГМО-растения и разводить ГМО-животных на территории РФ.

Россельхознадзор со своей стороны проконтролирует ввоз: ведь каждая партия зерна или комбикормов сопровождается ветеринарными документами. Если какую-то из них не исследовали на ГМО, специалисты Россельхознадзора отберут пробы и отправят на анализ. Как показывает практика, чаще всего генно-модифицированные соя и кукуруза выявляются в получаемых комбикормах.

А с 1 июля 2017 года вступит в силу еще одна статья данного закона, устанавливающая за нарушение требований в области генно-инженерной деятельности административную ответственность. К примеру, для юридических лиц за использование ГМО не в соответствии с разрешенным видом целевого использования, за нарушение специальных условий использования ГМО, в том числе при производстве конкретного вида продукции, либо использовании ГМО, не зарегистрированных в установленном порядке — штраф от 100 000 до 500 000 рублей.

Для того, чтобы определить наличие ГМО, необходимы лабораторные исследования.


Россельхознадзор - Новости

23 марта 2018 г.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия в рамках возложенных полномочий в пунктах пропуска через государственную границу и в местах доставки осуществляет государственный карантинный фитосанитарный контроль (надзор), семенной надзор и контроль за ввозом на территорию Российской Федерации генно-инженерно-модифицированных семян.
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
«Транзас»

Не понятно...человек не может продать свой собственный бизнес что ли? Это частная компания. И второе - а причем тут ФАС ?
В "Цивилизованных странах" так не принято.... например когда Сбербанк хотел купить Опель со всеми потрохами.... правительство ФРГ заблокировал сделку по политическим причинам. А ФАС притом, что Транзас занимает 40% МИРОВОГО рынка!!! не Российского, а МИРОВОГО!!! А в России это вообще МОНОПОЛИСТ!!!
 
Регистрация
25.06.2017
Сообщения
0
Репутация
388
Баллы
0
Лайки
6900
Пол
мужской
Хотя и оффтоп, но таки вопрос.

Закупаем ли мы семена у "Монсанто"?

Ссылки на нормативные акты РФ, запрещающие ввоз ГМО семян, выглядит весьма доказательно!
ПыСы. Закон "о семеноводстве" не изучал и для меня это стало новостью.
Хорошей новостью.

Кстати.
Данные о проектах, на которые предполагается выделить допфинансирование РАН"

"Среди технологий, которыми в будущем будет заниматься наука, Дворкович обозначил геномные исследования, развитие селекционной племенной базы в сельском хозяйстве, создание нового поколения реакторов в атомной энергетике и формирование подходов для нового этапа освоения космического пространства."

Решение о допфинансировании РАН может быть принято в весеннюю сессию Госдумы
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 897
Репутация
179
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
Меня удивляет, причем слегка, другое. Мы все такие великие эксперты по кукурузе или по "высокотехнологичным морским транспортным экосистемам"? Я даже не знаю, что это такое. Кукурузу знаю - не съедобная. "Морские экосистемы" не пробовал, не знаю. Зато впервые за 25 лет прозябания в так называемой "украине" попробовал настоящую картошку. Вспомнил её давно забытый вкус еще с советских времен. Сегодня наесться не могу...
. Так что, друзья мои, выбрали вчера президента? Все. Хватит кудахтать. Надо, значит продадим, купим и опять продадим, но уже дороже...
но и с отчаянным криком и надеждой
"и незачем так орать..." (цит. из м/ф "Винни Пух идет в гости")
 
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
2 895
Репутация
0
Баллы
6
Адрес
Россия
Лайки
1941
Пол
мужской
Награды
pero
Меня удивляет, причем слегка, другое. Мы все такие великие эксперты по кукурузе или по "высокотехнологичным морским транспортным экосистемам"? Я даже не знаю, что это такое. Кукурузу знаю - не съедобная. "Морские экосистемы" не пробовал, не знаю. Зато впервые за 25 лет прозябания в так называемой "украине" попробовал настоящую картошку. Вспомнил её давно забытый вкус еще с советских времен. Сегодня наесться не могу...
. Так что, друзья мои, выбрали вчера президента? Все. Хватит кудахтать. Надо, значит продадим, купим и опять продадим, но уже дороже...

"и незачем так орать..." (цит. из м/ф "Винни Пух идет в гости")
Ох... надеюсь что наверху понимают, что делают.... ох надеюсь... а, что мне ещё остаётся кроме как кричать и надеяться... но вот опыт жизни в России показывает, что далеко не всё и далеко не всегда контролируется Путиным и вовремя до него доносится... очень часто он узнаёт о вот таких оплошностях слишком поздно... в 147 миллионной стране за всем не уследишь.... а так да хочется надеяться на то, что жЫраф большой ему виней)))
 
Регистрация
06.07.2017
Сообщения
4 886
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Если "Трансзас" - действительно ценная компания, то за нее уже кто-то получил за добро по сделке.. Более того, компания может вернуться назад в Россию, но по цене раз в 10-100 дороже. Такова судьба почти всего ценного и полезного, созданного в России.
 
Сверху Снизу