Закат США.

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 732
Репутация
1 005
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
Хорошие новости из США. По предварительным официальным данным, в 2017 г. от передозировок наркотиками (включая рецептурные опиоидные обезболивающие) скончались 72,3 тыс. человек, рост за год составил 14%. Ниже восемь картинок.

Смертность от передозировок наркотиками в США





Смертность от передозировок опиоидами (рецептурные опиоидные обезболивающие, нелегальный фентанил, героин и пр.)



Смертность от передозировок рецептурными опиоидными обезболивающими, за исключением фентанила и аналогов



Смертность от передозировок фентанилом (аналоги)



Смертность от передозировок героином



Смертность от передозировка кокаином



Рост смертности от передозировок неравномерен, в восьми штатах даше произошло снижение (отмечены фиолетовым). Например, в Небраске рост 33%, а в Вайоминге сокращение на 33%.



Напомним, по мнению американских экспертов, сдвиг потребления наркотиков от "натуральных" к синтетическим может изменить международные отношения. К такому выводу пришли профессор Стэнфордского университета Кит Хэмпфри, профессор Университета Карнеги - Меллона Джонатан П. Колкинс и старший научный сотрудник Брукингского института Ванда Фелбаб-Браун.

"Замена наркотиков получаемых из растений (героин, каннабис) на их синтетические аналоги (фентанил, спайс) может стать самой разрушительной переменой в истории международной торговли наркотиками. Как мы показываем в новом выпуске "Форин афферс", это может изменить международные отношения, а также повлиять на соотношение сил наркоорганизаций, как положительным, так и отрицательным образом", - пишут эксперты.​
Подготовил Владимир Маслов
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
8 732
Репутация
1 005
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
Опять хорошие новости из США.

США: Число заключённых в частных тюрьмах снова начало расти
По последним официальным данным на 2016 г. в частных американских тюрьмах содержатся 128,3 тыс. человек, что составляет 8,5% от всего тюремного населения США (1,5 млн). Плюс к этому в частных Центрах содержания мигрантов (те же тюрьмы, но только гораздо хуже) находятся 26,2 тыс. человек. Реальность такова, что капиталисты наращивают обороты и отрезают у "государства" всё больший кусок тюремного пирога. Трамп в помощь.

Пять штатов с самой большой долей приватизированных зеков, % от всех заключённых:

Нью-Мексико - 43,1
Монтана - 38,8
Оклахома - 26,6
Теннесси - 26,4
Гавайи - 25,1.





Число частных зеков в тюрьмах штатов (салатовая кривая) и федеральных тюрьмах (красная)



Рынок приватизированных зеков фактически разделён между двумя компаниями: CoreCivic (бывшая ССА) и GEO Group. CoreCivic - 80 тыс. коек и 70 тюремных объектов (включая центры для мигрантов), GEO Group - 75 тыс. коек, 71 объект. Заполняемость у этих двух компаний на уровне 90%, а совокупный доход составляет около $ 3,5 млрд в год. Скорее всего, тюремные барыги продолжат свою экспансию, так как в феврале 2017 г. трамповский режим отменил решение Обамы о сокращении числа частных зеков в федеральных тюрьмах.

За что ругают тюремных капиталистов в США?

1. Снижение издержек за счёт безопасности и условий содержания заключённых. Например, зарплаты охранников в частных тюрьмах значительно меньше, чем в государственных (основная статья расходов) и ограничение зеков в медицинском обслуживании. Свежее, в отношении CoreCivic направлено множество исков о нарушении доступа диабетиков к препаратам.

2. Коррупция. Тюремные капиталисты могут подкупать власти штатов дабы те сливали им большую долю сидельцев. В 2008 г. разгорелся крупный скандал названный "Дети за деньги" (Kids for cash). Двое судей из штата Пенсильвания обвинены в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции. По данным следствия, Марк Шаварелла (Mark Ciavarella) и Майкл Конахан (Michael Conahan) за несколько лет заработали на взятках от содержателей частных тюрем $ 2,6 млн. Cудьи выносили чрезмерно жесткие приговоры и отправляли подсудимых в тюремные центры, принадлежавшие компаниям PA Child Care LLC и Western PA Child Care LLC.

Расходы GEO Group на лоббизм (2018 г. на август)



3. Использование рабского тюремного труда. Заключённые работают за плату, которая в 50 раз меньше чем минимальная на воле. Кроме того, сидельцев принуждают бесплатно выполнять работу по тюремному хозяйству: мелкий ремонт, уборка, стирка и прочее.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 150
Репутация
384
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
США не смогут остановить "Северный поток — 2", считает эксперт



МОСКВА, 20 авг — РИА Новости.
США не смогут воспрепятствовать реализации проекта "Северный поток-2", Германия на данном этапе от него не откажется, заявил руководитель исследовательских проектов
Германо-российского форума, политолог Александр Рар.

В субботу в Берлине прошли переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, главы государств обсудили "Северный поток — 2" и, говоря о возможных санкциях в связи с реализацией газопровода, согласились, что проект коммерчески выгоден и его надо оградить от нападок.

"Трампу не удастся остановить "Северный поток — 2", потому что в этом вопросе Германия, Австрия и многие другие европейские страны, особенно их бизнес-сообщества,
скажут твёрдое "нет". Не может Германия отказаться на данном этапе от "Северного потока — 2", иначе она тем самым подпишется в своём полном вассальстве от Америки.

В этом вопросе, за который так боролись немецкие бизнес-элиты, Германия не может отступить. Это экономический и коммерческий проект, Европе нужен газ, а газ может поступать
либо из России, либо из Норвегии, других источников просто сейчас нет", — сказал эксперт в ходе круглого стола "Визит Владимира Путина в Берлин: итоги переговоров" в МИА "Россия сегодня".

США не смогут остановить "Северный поток — 2", считает эксперт - РИА Новости, 20.08.2018
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 441
Репутация
49
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
3985
Пол
мужской
В долгосрочной перспективе доллар США будет снижаться
21 Августа 2018, 08:05
21 августа. (Dow Jones). В долгосрочной перспективе доллар США будет ослабевать, сказал аналитик J.P. Morgan Asset Management Тай Хуэй.
По его словам, спекулятивные ставки на рост доллара достигли максимума с 2017 года, и это означает, что для его дальнейшего роста осталось мало пространства. В то же время большое отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса США также указывает на необходимость ослабления доллара.
"Кроме того, инвесторы могут меньше замечать обвинения (президентом США Дональдом Трампом) Китая и Европы в валютных манипуляциях", - сказал Тай Хуэй.
Старший валютный стратег-аналитик IG Securities Дзюнъити Исикава сказал, что снижение пары доллар США/японская иена за 110 (до 8-месячных минимумов) откроет ей путь к 109 и к минимуму мая 108,11, если фондовые рынки дестабилизируются.
Пара доллар/иена снизилась до 109,78, после того как Трамп выразил обеспокоенность ужесточением политики ФРС.
По словам Исикавы, конечная цель Трампа - сдержать усиление экономики Китая, а торговые споры с Японией не являются для него приоритетом.
Dow Jones Newswires
GMT: 2018-08-21
Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
30 150
Репутация
384
Баллы
34
Лайки
15900
Пол
женский
Награды
krasota
Регистрация
14.06.2017
Сообщения
5 994
Репутация
356
Баллы
0
Лайки
808
Пол
женский
Американская мечта «мельчает» — американцы живут от зарплаты до зарплаты, — Fox News

Американская мечта мельчает. Об этом свидетельствует новый опрос, проведённый Massachusetts Mutual Life Insurance.

82 процента американцев сегодня заявляют, что их американская мечта — это всего лишь материальная обеспеченность для себя и своей семьи. Три четверти респондентов заявляют, что частью их американской мечты является собственное жильё. Это традиционное определение.

Тем временем 33 процента говорят, что их мечта о материальной обеспеченности умирает, потому что — внимание, Мария! — у них накопилось слишком много долгов. На экране мы видим прекрасный кухонный гарнитур, который, вероятно, стоит немалых денег. Вам слово!

МАРИЯ БАРТИРОМО, ведущая Fox Business: Большое спасибо, Шерил! Определённо, долги всегда могут погубить человека.

КРИС ХОГАН, финансовый эксперт Ramsey Solutions: Они (долги. — прим) крадут, Мария. Они крадут у вас и сейчас, и потом. Исследования показали: 80 процентов людей живут от зарплаты до зарплаты. То есть восемь из десяти!

МАРИЯ БАРТИРОМО: Ого!

КРИС ХОГАН: То есть они чувствуют, что один чек… Это огромная цифра! Долговая проблема реальна, и людям нужен план.

МАРИЯ БАРТИРОМО: Я критично отношусь к этому… измельчанию американской мечты.



ДАГЕН МАКДАУЭЛЛ, ведущая Fox Business: Я читаю ваши мысли, Мария Бартиромо! Я читаю ваши мысли! Потому что, кстати, собственное жильё как американская мечта — это какой-то абсурд, навязанный американцам государством! Это началось ещё в 1930-е годы, не так ли, Стив? Когда государство всё активнее стало создавать финансовые стимулы для покупки жилья…

МАРИЯ БАРТИРОМО: Есть аудиозапись, на которой (конгрессмен. — прим.) Барни Фрэнк говорит: «Каждому нужно жильё, каждый должен быть владельцем собственного жилья». Помните? А потом все сошли с ума, раздавая кредиты…

СТИВ ФОРБС, американский бизнесмен: Поразительно, что при всех этих федеральных программах процент собственников жилья среди населения в этой стране ничуть не выше, чем по крайней мере в дюжине других стран мира. Пусть рынок делает своё дело!

А американскую мечту хорошо сформулировал Линкольн: это возможность улучшить свою участь — так, как вам угодно. Быть собственником или арендатором, заниматься бизнесом или работать на кого-то… Так вы и продвигаетесь вперёд. Это ключевой момент — возможность продвинуться, каким бы ни было исходное положение.

ДАГЕН МАКДАУЭЛЛ: И конституция, и Билль о правах! Они защищают наши свободы в этой стране. Вторая поправка… Но особенно первая: свобода слова, свобода прессы. Вот в чём вся суть. Попасть сюда и распоряжаться своей судьбой. Делать то, что ты хочешь. Возможностей так много! Думаю, в конечном счёте это и есть американская мечта, и она жива!

МАРИЯ БАРТИРОМО: То есть вы тоже не согласны?

ДАГЕН МАКДАУЭЛЛ: Не согласна. Хотелось бы мне взглянуть на этот опрос!

МАРИЯ БАРТИРОМО: Вряд ли она действительно мельчает!

СТИВ ФОРБС: Кстати, пару лет назад кое-кто сказал: «В стране 5300 колледжей и университетов, так почему же точка зрения всего одна?».

МАРИЯ БАРТИРОМО: Да. Хорошо сказано. Это правда.

 
Регистрация
08.10.2018
Сообщения
90
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
все пора валить в Рассию :75:
 
Регистрация
08.10.2018
Сообщения
90
Репутация
0
Баллы
0
Пол
мужской
Шо не возьмуть печалька пойду поплачу :11:
 
Сверху Снизу