Обсуждение Защита от мафии

Регистрация
07.06.2020
Сообщения
499
Репутация
25
Баллы
0
Пол
мужской
Mafia defence (C30).
Так называется шахматный дебют.
King's Gambit Declined: Mafia Defense - Шахматные дебюты
Такая позиция может получиться также из Сицилианской защиты.
Одноимённый советский фильм 80х так и называется Сицилианская защита.
" Такую хитроумную комбинацию с антикварной люстрой мог придумать только шахматист. Он выбрал защиту, основанную на нападении...
Что ж, так и полагается по структуре детектива — новые лица и места действия, красочные персонажи, очерченные двумя штрихами, социальные щели, жизненные закоулки, где прячутся монстры, маскирующиеся под доброжелательных, ничем особо не примечательных людей.
В шахматах "сицилианской защитой" называется начало, в котором черные до поры соглашаются вести пассивную оборону, исподволь заготавливая силы для стремительного рывка. Этот рывок, как развернувшаяся пружина, отжатая уже до конца, способен всё смести на своём пути. Фильм воспользовался названием дебюта не только потому, что злодей, как выяснилось в самых последних кадрах, любит шахматы и как раз "сицилианскую защиту", но ещё и потому, что всё построение интриги идет по той же схеме — преступника ищут, а он всё глубже и глубже уходит в тень, готовя решительный, все меняющий контрудар ... "
Мафия это массовая деятельность в обход законодательства.
«Власть не должна допустить слияния с синдикатами, иначе она станет ими и никто уже не сможет обнаружить разделяющую их границ», — цитирует аналитик Андрей Бинев легендарного борца с мафией Джованни Фальконе, и это, пожалуй, главное, что надо знать о борьбе с этим почти бессмертным злом.
Мафия меняет пол
Во главе криминальных банд в Италии все больше "крестных матерей"
Текст: Максим Макарычев (Москва) , Нива Миракян (Рим)
Оказывается, и "крестные отцы" итальянской мафии стали все чаще передавать бразды правления слабому полу.
Как констатировали в специальном подразделении по борьбе с мафией МВД Италии, в мафиозной верхушке стало появляться все больше женщин.

Половая и расовая диверсификация стала трендом не только на руководящих должностях в государственных структурах и бизнесе. Оказывается, и "крестные отцы" итальянской мафии стали все чаще передавать бразды правления слабому полу. Кроме того, свои позиции на Апеннинах в значительной мере укрепили этнические мафии.
Роль женщин в криминальном мире стремительно растет. Фото: AP
Достаточно пройтись взглядом по наиболее известным группировкам, чтобы убедиться в том, что итальянский преступный мир за последние годы пережил настоящую революцию. Как констатировали в специальном подразделении по борьбе с мафией МВД Италии, в мафиозной верхушке стало появляться все больше женщин.
Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что представительницам прекрасного пола удается мастерски избегать мафиозных разборок, которые были присущи Италии в 90-е годы, и находить точки соприкосновения не только с местными кланами, но и с зарубежными "партнерами".
Коррадо де Роса, психиатр и эксперт по делам о мафии, в интервью британской "Индепендент" заметил, что роль женщин в этой сфере стремительно растет. "Обычно женщины не совершают насилия. Но сегодня они намного активнее и мощнее, - полагает он. - Они знают, как работает мафия, и они все чаще становятся центром ее бизнеса, а также быстро поддаются обучению. Некоторое время они занимались контрабандой и прятали сигареты в юбках. Но в наши дни они собирают деньги на вымогательство и раздают наркотики".
Итальянский исследовательский центр TimesCrime сообщил, что хотя до недавнего времени женщины составляли только 2,5 процента лиц в Италии, осужденных за преступления, связанные с Мафией, им принадлежала треть всех мафиозных активов. Исследовательский центр установил, что в конфискованных у мафиози компаниях в ресторанном и гостиничном секторах доля женщин-акционеров составила 52 процента. Далее следуют оптовые и розничные торги (38%), транспорт (37,8%) и строительство (28,5%), что примерно в два раза превышает число женщин - владельцев бизнеса в легальной экономике Италии.
Мафиози передают финансовую деятельность в руки женщин, "чтобы защитить себя от конфискации и скрыть истинных бенефициаров активов", - пояснила Алессандра Дино, профессор судебной социологии в Университете Палермо.
Правда, по оценке экспертов, для криминального мира тут есть и проблемы, особенно материнство, что спецслужбы часто используют для перевербовки женщин-мафиози. Они нередко готовы идти на сотрудничество с властями в обмен на возможность вывести детей из преступного мира и скрыться в рамках программы защиты свидетелей.
Одной из самых известных женщин-мафиози в истории стала Арлин Брикман, которая начала свою бандитскую карьеру в послевоенном Нью-Йорке в 1950-1970-е годы. Голливуд собирается экранизировать ее биографию, основанную на бестселлере автора Терезы Карпентер "Девушка мафии".
Режиссер планируемой ленты Паоло Соррентино рассказал, что Брикман знала много секретов мафии. В конце шестидесятых годов прошлого столетия она стала осведомителем ФБР. В 1986 году ее показания помогли осудить гангстера Энтони Скарпати и других мафиози из клана Коломбо. 85-летняя Брикман жива и живет под защитой спецслужб во Флориде.
Мафия иногда использует женщин в качестве киллеров. В прошлом года в Мехико женщина в светлом парике хладнокровно застрелила двух израильтян в китайском ресторане в престижном торговом центре. Нападавшая была арестована и утверждала, что двойное убийство было "преступлением страсти". Но следствие установило, что обе жертвы были известными фигурами в преступном мире, а их убийство заказала конкурирующая преступная группировка.
Анна Мария Ликкарди, Розетта Кутоло и Раффаэлла Д Альтерио - известные представители вошедшей в историю наркомафии Неаполя. Д Альтерио по прозвищу "Большой Котенок" была арестована в 2012 году, через шесть лет после того, как она взяла на себя контроль над клановыми операциями после убийства ее мужа. Но спустя три года она получила несколько огнестрельных ранений в одной из бесконечных войн за контроль над торговлей наркотиками в Неаполе.
К сожалению, наиболее эффективными оказываются неприемлемые в нормальной стране способы: фашистский диктатор Муссолини серьезно проредил мафиозные ряды постановочными процессами, когда приговор был заранее известен.
Стратегия игры в «мафию» с точки зрения анализа транзакций













































2
 
Регистрация
07.06.2020
Сообщения
499
Репутация
25
Баллы
0
Пол
мужской
Финны выбирают женщин
Санна Марин стала самым молодым премьером в мире

Министр транспорта Финляндии 34-летняя Санна Марин во вторник на заседании парламента была утверждена главой правительства страны. Она сменит в должности премьер-министра ушедшего в отставку Антти Ринне. "У нас впереди много работы, чтобы восстановить доверие граждан", - сказала Марин журналистам.
https://cdnimg.rg.ru/img/content/179/30/75/D8O3SwrXsAIbKbP_d_850.jpeg
 
Регистрация
07.06.2020
Сообщения
499
Репутация
25
Баллы
0
Пол
мужской
И женщины в России.
Бывшая глава Нижнего Новгорода заочно арестована по делу о взятках. Она уехала в Лондон
Бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, обвиненная в получении взяток на 79,5 миллиона рублей, заочно арестована решением суда, сообщает «Лента.ру».
По версии следствия, с 2013 по 2018 год Солонченко неоднократно получала взятки от разных нижегородских компаний на общую сумму свыше 79,5 миллиона рублей.
Полномочия главы города Елизавета Солонченко сложила с себя в 2018 году и уехала жить в Великобританию. В своем Instagram-аккаунте экс-глава Нижнего Новгорода писала, что собирается учиться в Лондоне городскому управлению.
Сейчас бывшая чиновница объявлена в международный розыск.
Солонченко за время своей карьеры занимала пост президента Нижегородского регионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия», заместителя главы города, главы города и заместителя председателя городской думы, напоминают журналисты.
https://fn-volga.ru/f/i/news/logos/b_1590818172_1370631472.jpg?107790aeaf47cd494042e996e76bf37f
 
Регистрация
07.06.2020
Сообщения
499
Репутация
25
Баллы
0
Пол
мужской
Такая позиция получается также в Сицилианской защите.
Как известно, мафия зародилась на острове Сицилия.
Вследствие такого совпадения этот вариант назвали Mafia defence.
 
Сверху Снизу