Жизни россиян имеют значение!

Как вы считаете, нужен ли закон об отрицании геноцида советского народа?


  • Всего проголосовало
    6

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
7 941
Репутация
1 486
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
СК намерен опросить более тысячи бывших узников нацистских концлагерей по делу о геноциде


© Артем Геодакян/ТАСС, архив
МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет России планирует в рамках дела о геноциде опросить более 1 тыс. бывших узников фашистских концлагерей, проживающих в Волгоградской области. Об этом журналистам сообщила во вторник официальный представитель СК Светлана Петренко.
"В Следственном комитете РФ расследуется уголовное дело о геноциде, в рамках которого устанавливаются все обстоятельства преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. Только на территории Волгоградской области проживает более 1 000 бывших узников концентрационных лагерей, которых необходимо опросить как свидетелей", - сообщила она.
Петренко пояснила, что воспоминания очевидцев помогут следователям наиболее точно восстановить происходившее с целью документирования. "Поэтому следователи хотели бы побеседовать с каждым, кто пережил те страшные события", - добавила Петренко.
Ранее "Новая газета" сообщила, что следователи СК начали вызывать на допросы пожилых людей, которые могли быть свидетелями фашистских преступлений во время Великой Отечественной войны, в том числе во время Сталинградской битвы.




СК намерен опросить более тысячи бывших узников нацистских концлагерей по делу о геноциде

Либеральная общественность воем воет.
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
7 941
Репутация
1 486
Баллы
0
Лайки
6096
Пол
женский
Преступления без срока давности. Зачем Следственный комитет заводит новые уголовные дела о зверствах нацистов в годы войны

В 2019-2020 годах Следственный комитет России возбудил не менее четырех уголовных дел о геноциде в связи с событиями Второй мировой войны. Все они заведены после публикации архивных документов (в основном — региональных управлений ФСБ) или обнаружения поисковыми отрядами захоронений убитых нацистами. Эпизоды, по которым заводились дела — например массовые казни в Змиевской балке, — хорошо изучены, а в некоторых случаях виновные в преступлениях были наказаны в послевоенные годы.

В СК заявляют, что рассекреченные документы позволили выявить новых виновных, а преступления квалифицируют как геноцид советского населения. Юристы считают, что термин "геноцид" к этим событиям неприменим, тем более что само понятие появилось уже после войны. Доказать, что речь идет не о военных преступлениях, а именно о геноциде, по мнению опрошенных экспертов, практически невозможно. При этом никакой информации о дальнейшем ходе дел нет.

Историки отмечают, что рассекречивание архивных документов и поиск захоронений жертв — очень важная работа, однако признают, что Следственный комитет, заводя после публикации новых данных громкие дела о геноциде, преследует собственные, очевидно, политические, цели. Настоящее Время рассказывает, как возникают "архивные" дела о геноциде и для чего они могут быть нужны.

Преступления без срока давности. Зачем Следственный комитет заводит новые уголовные дела о зверствах нацистов в годы войны
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
2 058
Репутация
212
Баллы
0
Адрес
Крым-Россия
Лайки
630
Пол
мужской
Следственный комитет, заводя после публикации новых данных громкие дела о геноциде, преследует собственные, очевидно, политические, цели
Интересно, какие могут быть "собственные политические цели" у Следственного комитета?
Петренко пояснила, что воспоминания очевидцев помогут следователям наиболее точно восстановить происходившее с целью документирования
Мне кажется, что сегодня, любые воспоминания очевидцев должны быть задокументированы. Еще год-два и таких очевидцев не станет совсем. Мало мы видим новых трактовок тех или иных событий времен ВОВ? Сегодня любое полуграмотное чмо может себе позволить ставить под сомнение целесообразность обороны Ленинграда, Одессы, Бреста. Через 5 лет никто не будет сомневаться, что СССР начал захватническую 2-ю мировую, а Германия - освободительную. Сегодня каждая крупица воспоминаний очевидцев перевесит тонны наглой лжи злопыхателей, завистников и пораженцев. По сему, всё правильно! Всех наших дорогих старичков ветеранов надо опросить, но только сделать это максимально деликатно и не обременительно для них. А то у нас сами знаете ... Не без причины же завыла на все голоса либеральная свора. Хотя, ей и без причины не привыкать выть, но всё же ...
 
Регистрация
15.11.2018
Сообщения
7 442
Репутация
1 511
Баллы
0
Лайки
4710
Пол
мужской
Великая Отечественная это конеччно здорово. Однако этого мало, геноцид и лагеря и сейчс есть. Н востоке Украины сделаны и действуют тюрьмы где десятки и сотни людей подвергются пыткам и уничтожению. По национальному признаку.

. Шоб понятней было, как тут измордовать могут, я тебе расскажу…. Дней несколько заволокли в камеру парня. Это левое крыло, если ты в курсе, там даже дознаватели в бушлатах и балаклавах сидят: дубарь такой, что если в камере не вповалку к друг другу всем скопом, то сам к утру околеешь. Ну, его раз раздели, отвели в пытошную, отмолотили и закинули назад. Потом опять, как оклемался. А третьего дня назад привели, как собачку на поводке, только он задом бежал и повизгивал. Пока еще соображал, сказал, что ему трубу стальную в солидоле мазаную в жопу засунули, а в трубу — пару раз сложенную колючую проволоку. Потом трубу вытащили, а жгут в заднице так и остался — вот его за эту проволоку и тягали по коридорам так, шо он быстрее поводыря бегал — колени до кости ободрал. Когда в камеру привели, то прям у нас на глазах пучок тот выдернули… вмести с кусками кишок. За полтора суток отошел, а пока умер — свихнулся…. А ты тут со своим ведром и синими ляхами. Он так выл, что в камере решали, кто его ночью душить будет. Сам, правда, отмучался, свезло нам.
Глеб Бобров

Оглашение Крама. Пьеса. Глеб Бобров
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 355
Репутация
211
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Дело хорошее и правильное! А вот вопрос для голосования, на мой взгляд, автор сформулировал не корректно.

Лично мне это помешало принять участие в голосовании.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
4 765
Репутация
83
Баллы
0
Лайки
1290
уже негде внешних врагов искать. сколько в рф 85+ лет? 20? 30?
 
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
26 943
Репутация
1 595
Баллы
6
Лайки
7550
Пол
женский
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
5 355
Репутация
211
Баллы
0
Лайки
820
Пол
мужской
Лучше поздно. чем никогда.
 
Регистрация
27.01.2020
Сообщения
876
Репутация
21
Баллы
0
Лайки
146
Пол
мужской
Давным, давно нужно было это делать! А то носились с ГДР, как с писаной торбой - товарищ Эрих Хонеккер,Социализм, немецкий народ стал первой жертвой фашизма и пр. бред! Тьфу бл...!
 
Регистрация
05.01.2018
Сообщения
9 049
Репутация
536
Баллы
10
Адрес
СПб
Лайки
375
Пол
мужской
Ну это вы с марса, даже википукия отразила...
Секретные тюрьмы СБУ — Википедия
Вы тест Васьки читали? По ссылке переходили?
У меня нет сомнений что в СБУ есть тайные тюрьмы, и то что есть пыточные. Точно так-же у меня нет никаких сомнений, что такие тюрьмы и пыточные есть в любой стране мира.
То что выложил (я бы даже написал наложил) @Василий, дешевая белетристика. Причем я уверен, что оно тоже это знает. Я так думаю, что оно осознано угольков подкидывает в надежде на танки из-за Урала.
Но такая дешевая пропаганда действует только на совсем тупых, а они на такие вопросы не влияют.
Так что придется ему и дальше в своем кухонном концлагере прозябать.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 011
Репутация
81
Баллы
0
Адрес
Россия
Лайки
3985
Пол
мужской
Дело о сбитом Азербайджаном Ми-24 переквалифицировали на умышленное убийство
4 января 2021, 13:38 Политика
Российские военные следователи переквалифицировали со статьи «нарушение правил полетов, повлекшее смерть по неосторожности» на статью «умышленное убийство» уголовное дело о сбитом Азербайджаном в небе над Арменией российском военном вертолете Ми-24. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Это более тяжкая статья, по ней предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, уточнил собеседник агентства. Он отметил, что решение о переквалификации дела принято по результатам следственно-оперативных действий, предпринятых в рамках расследования.

Вертолет Ми-24 был сбит азербайджанской стороной вечером 9 ноября 2020 года вне зоны боевых действий в воздушном пространстве Армении. Двое российских военнослужащих погибли, еще один был ранен.
Дело о сбитом Азербайджаном Ми-24 переквалифицировали на умышленное убийство
*** Теперь бы найти и вытянуть за хобот тех, кто приказы отдавал. Братья с востока, мать их...
 
Сверху Снизу